Международный фестиваль мусульманской национальной одежды «Islamic Clothes Fashion» прошел в Казани

03 декабря 2015 // Прочитано 1721 раз

В седьмой раз столица Татарстана собрала, как опытных, так и начинающих дизайнеров.

Полностью закрытые голова и тело, никаких облегающих фасонов и изображений лиц людей, животных - вот, пожалуй, и все ограничения для дизайнеров, решивших попробовать себя в мусульманской моде. Смелые сочетания тканей, праздничные наряды и наоборот спортивные - дизайнеры показали, что модный образ возможен при любых обстоятельствах.

- Это осенне-зимняя коллекция, стараемся предлагать стильные решения. Женщины с интересом смотрели на накидку-трансформер, для которой есть шесть вариантов, как ее носить, - рассказывает Фания Макулова. К гала-показу бренд, который она представляет, подготовил коллекцию для никаха. А вот в повседневной жизни большой популярностью пользуются теплые юбки, молодежные платья, причем у любых марок.

Фестиваль дает возможность молодым дизайнерам найти своего покупателя. С помощью коллекций это становится еще легче. Такой творческий формат помогает брендам получить признание экспертов

- Нужно побуждать дизайнеров, наша задача - открывать новые имена. После фестиваля они становятся признанными, - убеждена председатель оргкомитета международного фестиваля мусульманской национальной одежды «Islamic Clothes Fashion» Наиля Зиганшина.

На показе собрались 28 модельеров, которые продемонстрировали более 250 нарядов. Участники приехали из ОАЭ, Ирана, Башкортостана, Оренбургской, Ульяновской областей. Среди них жюри определило наиболее достойных - в номинации «Лучший мусульманский бренд» выиграла Зарина Бабаджанова из Казани с коллекцией «Sole mio». Среди молодых дизайнеров победа досталась Гульфие Билаловой из Оренбурга с коллекцией «Ляйсан».


Читайте также: Классическая музыка в Казани пошла в массы


Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий