Мадина Тимерзянова: ТЭФИ - это подтверждение нашей телевизионной состоятельности

01 декабря 2015 // Прочитано 983 раз

Телеканал «KZN» снова стал победителем всероссийского телевизионного конкурса.

ТЭФИ для телевизионщика - это как олимпийская медаль для спортсмена, важнее награды быть не может. Телеканал «KZN» теперь, можно сказать, четырехкратный олимпийский чемпион. 

- Это наш четвертый «Орфей», но эмоции, как в первый раз - запредельные. Победа - это подтверждение нашей телевизионной состоятельности, - говорит Мадина Тимерзянова, генеральный директор телерадиокомпании «Казань».

Победной поступью кзнщики зашагали в 2009 году. Тогда программа «Столица» победила  в номинации «Лучшая ежедневная информационная программа», в 2011 году лучшим был признан спортивно-развлекательный проект «Таких берут в космонавты», а в 2012-м аналитическая программа на татарском языке «Адымнар».  В 2015-году жюри покорено проектом «Репост».

- «Репост» - еженедельная программа телеканала, которая рассказывает новости недели через призму социальных сетей и интернета. Наши постоянные рубрики - «Следуй за Президентом», «О Казани и казанцах одной фотографией», «Я спросил у Яндекса».  Пока все спорят, одолеет ли интернет телевидение, мы просто подружились со всемирной паутиной и интегрировали интернет в развлекательное телевещание, - рассказывает главный продюсер телеканала Сария Хабибуллина.

На «ТЭФИ-регион» поступило более 500 программ от 175 телекомпаний из 90 городов России. Номинаций всего 11, так что конкурс серьезный. Но само участие в конкурсе для редакторов, операторов, режиссеров и всех кто трудится на канале - не сама цель. Работают они, прежде всего, для зрителей.

- Мы не целимся на ТЭФИ. Мы стремимся делать интересный современный качественный продукт. Когда наступает время, заявляемся на конкурс. Честно говоря, мы даже про полуфинал забыли. Позвонила коллега из Уфы и сказала, что мы вышли в двух номинациях. Побеждаешь и каждый раз говоришь себе: «Это было вчера, завтра все начинается заново», - говорит Мадина Тимерзянова.

Кстати, в этом году на конкурс «ТЭФИ-регион» телерадиокомпания «Казань» заявилась еще в одной номинации. Помимо бронзовой статуэтки, получила Серебряный диплом «Телевизионный дизайн» за оформление канала.


Наша справа

Сегодня «КZN» - это круглосуточное вещание. Основа канала - информационные программы «Столица», «Чрезвычайка» и итоговые «Столица. Итоги недели», «Республика. Итоги недели», «Адымнар». В этом году у канала появилось утреннее вещание, вышли сразу несколько новых телепроектов собственного производства «В антракте», «Язык мой - друг мой», мужской телеблог «Эгоист», «Репост», «Точка опоры», «Вне игры», «Трудный возраст», «LIVE». Кроме этого в эфире художественные и документальные фильмы, сериалы, мультфильмы, все что интересно современному зрителю.


Авторы: Дарья Турцева, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий