В Казани из метро пропали стулья

01 декабря 2015 // Прочитано 1528 раз

Число посадочных мест на платформе «Козья Слобода» заметно уменьшилось.

«Вот кому мешали скамейки? Зачем их убрали?» - недоумевают пожилые пассажиры метро, ожидающие поезда на платформе станции метро. А ведь в Казанском метрополитене поезда не так часто ходят, как в Московском: среднее время ожидания - 10 минут, а в часы «не пик» иногда и того больше. Но тем, кто томится на платформе, теперь присесть некуда. Поэтому, кто успел, то и сел, остальные ждут стоя.

Впрочем, на отсутствие стульев в метро казанцы и гости столицы жалуются уже не первый раз. В свое время три станции «Аметьево», «Площадь Тукая» и «Козью Слободу» метростроевцы сдали вовсе без посадочных мест на платформах. И на просьбы установить там скамейки, в «Метроэлектротранс» отвечали, что мол, скамейки на этих станциях не предусмотрены архитектурным проектом - «с целью обеспечения беспрепятственного прохода пассажиров». Дескать, «скамьи для отдыха, размещаемые на платформах, не должны затруднять движение пассажиров». По другой версии, скамейки предусмотрены в проекте, но их должны были изготавливать в Украине. И только после сдачи «Козьей слободы» в эксплуатацию стало ясно, что изготавливать и завозить скамейки из другой страны накладно и тогда их заказали у московских производителей. 

В итоге только в прошлом году - ко Дню Победы «Метроэлектротранс» сделал подарок своим пожилым клиентам: на всех трех платформах появились по шесть секций металлических сидений - по три кресла в каждой. И хотя в подземелье сидеть на холодных металлических сиденьях не очень-то приятно, пассажиры и этому радовались. И вдруг их снова лишают посадочных мест! Причем, почему-то только на одной станции.

Как объяснили sntat.ru в службе движения «Метроэлектротранс», две секции скамеек убрали со станции «Козья Слобода» на ремонт: у стульев погнулись ножки, и людям сидеть на них неудобно. Однако не уточнили, когда скамейки снова установят,  и почему ножки погнулись только у двух секций и только на одной станции. А в полиции отрицают факт вандализма, ссылаясь на то, что в метро везде камеры, и такой факт не остался бы незамеченным.

Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Андрей 01 декабря 2015 написал(а) Андрей

    Я вчера видел эти стулья в метро! Они были так раскурочены, как будто на них вагон уронили! Пусть не врут! Было какое-то происшествие в метро. Просто замять хотят.

  • Комментировать Ильмир 02 декабря 2015 написал(а) Ильмир

    Фанаты футбольные развлекались! Однозначно!

Оставить комментарий