В Казани появилось новое поколение «наркоманов-невидимок»

23 ноября 2015 // Прочитано 1583 раз

Молодых наркоманов не могут выявить тесты в школах, училищах и высших учебных заведениях.

А все потому, что они принимают новейшие виды психоактивных веществ, для которых еще не придуманы тесты. Об этом сегодня сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников на деловом понедельнике в мэрии Казани.
Как доложил мэру полковник полиции, в текущем году в Казани сбыт, хранение и употребление наркотиков было задержано более 70 несовершеннолетний, большинство из которых были задержаны инспекторами в состоянии наркотического опьянения. В то же время, на учет было поставлено всего 29 подростков, что по мнению Красильникова, явно не соответствует сложившейся в городе ситуации.

- Основной причиной такого положения является несовершенство процедуры тестирования в учебных заведениях, неспособного выявить факты употребления новых видов наркотиков. Мы системное тестирование вводили, когда основными видами наркотиков были марихуана и героин, а для новых веществ тестов не успевают придумать, так быстро меняется обстановка. Мы выявляет человека в одурманенном состоянии, а определить чем он одурманен, не можем, - сказал Красильинков.

В своем докладе начальник полиции отметил, что «с начала текущего года специалистами экспертно - криминалистической службы МВД выявлено 21 новое вещество, которое вызывает одурманивание».

- Изменение в структуре наркорынка происходит так быстро, что правительство России не успевает включить те или иные вещества в списки запрещенных, - отметил Красильников.

Тем не менее, по словам начальника казанской полиции, стражи порядка не сидят, сложа руки. За 10 месяцев в Казани зарегистрировано 953 изъятия наркотиков из которых 65 процента приходится на новые психоактивные вещества и чуть более 20 процентов - на марихуану и гашиш. Большинство наркотиков привозные, «синтетика» поступает в Казань из Москвы и Санкт-Петербурга, а наркотики канабисной группы и героин — из Среднеазиатского региона СНГ. С начала года полицейские Казани изъяли из незаконого оборота более 38 кг наркотиков, в том числе 11 кг синтетических и более 26 килограммов — наркотиков канабисной группы (марихуана и гашиш). По оценкам специалистов, общая сумма изъятого зелья превышает 30 млн рублей.


Читайте также: Казанский вербовщик в ИГИЛ лечился от наркомании

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий