Ильсур Метшин: Наша задача - поставить на коньки тех, кто продолжает «голосовать» за диван

23 ноября 2015 // Прочитано 1441 раз

К услугам горожан этой зимой откроют 18 катков и 8 лыжных баз.

Казанцы уже могут оценить качество льда на стадионах «Трудовые резервы» у Парка Горького и «Ракета» в Дербышках. Массовое катание здесь проходит не первые выходные.

- Мне здесь очень нравится. И организация хорошая, и лед стараются подготовить. Музыку включают, атмосферу создают праздничную, кататься приятно, я довольна, - поделилась впечатлениями о катке на «Трудовых резервах» Аделя Зиннатуллина.

Что особенно порадовало посетителей стадиона, так это цены. Вход на каток, как стоил 60 рублей в том году, таким и остался. Не подорожал и спортивный инвентарь.

Стадион «Трудовые резервы»

Часы работы:

Будни:17.30 - 21.00
Выходные и праздничные дни:
12.00 - 14.00 - катание с клюшками,
14.00 - 22.00 - массовое катание.
Технический перерыв: 16.00 - 16.40
Массовое катание в период с 12.00-14.00 не допускается.

Цены:

Вход со своими коньками: 60 руб/час (дети до 7 лет бесплатно)
Прокат коньков: 120 руб/час (детям до 7 лет - 60 руб/час)
Коньки выдают при наличии паспорта или водительских прав.

Стадион «Ракета»

Часы работы:

Пятница: 18.30 - 21.30
Суббота, воскресенье: 18.00 - 21.30

Цены:

Вход со своими коньками - 100 руб/час, дети до 14 лет - 50 руб/час, до 7 лет - бесплатно.  Прокат коньков - 100 руб/час, детям до 35 размера - 50 руб/час. 

Всего в городе этой зимой откроется 18 катков с пунктами проката более 5000 пар коньков. В их числе уже вышеназванные стадионы с искусственным льдом, 9 крытых ледовых арен, а также открытые катки.

Третью зиму у «Казань Арены» будет работать так полюбившийся казанцам знаменитый «Народный каток NEFIS» с натуральным льдом. Эта арена для массового катания претендует на право самой большой в Европе - ее площадь более 2 га.

Готовят лед на стадионе «Тасма» и в Центре хоккея на траве. Не останется не у дел и полюбившаяся горожанам набережная реки Казанки. Если летом на ее дорожках рассекали на роликах и велосипедах, то теперь - будут на коньках.

Лыжные трассы и хоккей

Подготовленные освещенные лыжные трассы ждут казанцев в парке им. Горького, в лесном массиве по ул. Братьев Касимовых, Березовой роще поселка Нагорный, а также в Юдино и Чебаксе. Всего в городе будут работать 8 лыжных баз и 3 ведомственных пункта проката с общим числом лыж в 1735 пар. Для тренировок по хоккею с ребятами в Казани заливают лед на 80 пластиковых коробках. В свободное от занятий время здесь также устроят бесплатные катки.

Инвентарь и сами спортивные объекты за лето обновили. На эти цели из бюджета было выделено почти 5,5 млн рублей.

- Ничто так не сплачивает, как совместные занятия спортом, поэтому желательно, чтобы на зимние прогулки горожане выходили всей семьей. Сейчас все больше казанцев голосуют за здоровый образ жизни. Наша задача - вывести на лыжню и поставить на коньки тех, кто пока продолжает «голосовать» за диван, - заявил на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин.

От любителя до профессионала

В Казани популярны не только зимние забавы, но и виды спорта. Более 3000 детей занимаются в городских ДЮСШ: хоккеем - 1368, фигурным катанием - 448, конькобежным спортом - 247, керлингом - 60, лыжными гонками - 566, хоккеем с мячом - 485, зимним спортивным ориентированием - 184 человека.

В этом году более 800 детей выезжали на республиканские соревнования, более 500 - на первенства и чемпионаты России. В составе татарстанской сборной 120 юных городских спортсменов, а в сборной России - четверо.

Казанцы тоже могут проявить себя на льду или лыжне, почувствовать дух азарта и радость победы. В городе по традиции устроят любительские и профессиональные соревнования такие как «Золотая шайба», «Лыжня России», «Лед надежды нашей» и другие марафоны. В том году в них участвовали более 31 тысячи человек. Этой зимой, по прогнозам специалистов и судя по популярности этих состязаний, количество участников может превысить 35 тысяч горожан.

- Зимой нас ждет насыщенная программа - от любительских соревнований, в которых участие может принять каждый желающий, до чемпионатов мира. Мы со своей стороны должны в ежедневном режиме контролировать, как заливаются и освещаются наши катки, как идет подготовка к зимнему сезону. Хоккейные коробки, лыжные трассы - все нужно привести в порядок, - поручил градоначальник.

Городские службы обещали создать все необходимые условия, чтобы как можно больше казанцев предпочли активный зимний отдых.


Читайте также: В Казани составили рейтинг самых скользких районов


Авторы: Василя Ширшова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий