Жителей Дербышек лишили новогодней елки

20 ноября 2015 // Прочитано 1440 раз

Впервые за много лет в местном дворце культуры не будут водить  хороводы вокруг большой зеленой красавицы.

«Елки в этом году не будет», - расстроили родителей детей на собрании в ДК Саид-Галеева.

Как же так? До сих пор ни одно новогоднее торжество во дворце не обходилось без этого главного праздничного символа. Оказалось, ставить искусственное дерево запретили надзорные службы. На елку нет пожарного сертификата. А найти замену 6-метровой красавице не так просто.

– Таких елок в свободной продаже нет, их заказывают. Елка, которая у нас была, мы ее приобретали 20 лет назад. Тогда никаких сертификатов не было. Гирлянды тоже в основном покупали на рынке или в местном магазине, где подешевле. У них, естественно, никаких сертификатов не было, - разводит руками заместитель директора Дворца культуры им. Саид-Галеева Рафис Фазылзянов.

Так что на этот раз жителей Дербышек ждет только традиционный новогодний спектакль в зрительном зале с Дедом Морозом и Снегурочкой. А походить хороводом вокруг большой хвойной красавицы ребятне уже не придется. Пожарных эти неприятности не волнуют.

– Надо будет - все елки запретим, если они не будут соответствовать пожарным требованиям, - без обиняков заявил начальник группы информации и связи с общественностью ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан» Марат Рахматуллин, - у нас на первом месте безопасность, а не сам праздник.

Возможно, в фойе удастся поставить хотя бы маленькие елочки, на них сертификаты вроде не требуют, надеются в ДК. Пока же единственной альтернативой для жителей поселка остается уличная елка. Ее по традиции поставят и нарядят на площади в сквере Дербышки.


Если Вы житель Дербышек и Вас расстроила эта новость, прочитайте о том, какая ёлка будет в центре Казани: Оформление главной новогодней елки Казани обойдется в 8 млн рублей

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий