В Казани составили рейтинг самых скользких районов

17 ноября 2015 // Прочитано 804 раз

За неделю жертвами гололедицы в татарстанской столице стали 81 человек. Основные травмы казанцев - ушибы и сотрясения мозга.

С конца октября, когда ударили морозы, в городские травмпункты потянулись первые «жертвы» гололедицы. В начале ноября врачи-травматологи стали собирать общую статистику по пострадавшим в городе из-за скользких дорог. В результате составили своеобразный антирейтинг по районам Казани. Так за прошлую неделю в травмпункты обратился 81 человек, который поскользнулся на улице.

В итоге самыми опасными оказались Кировкий - 22, Авиастроительный - 16 и Приволжский - 12 травм. Далее идут Ново-Савиновский - 12, Вахитовский 10, Советский - 8 и Московский - 1 пострадавший.

- В Московском районе и в том году было мало травм и в позапрошлые годы - всегда такая картина. То ли у них дороги лучше чистят, то ли люди ходят аккуратнее, - смеясь, уточняет главный внештатный специалист Управления здравоохранения Казани Надежда Васильева.

По вине скользких улиц казанцы оказались на больничном в основном с ушибами и сотрясениями мозга - 53 травмы. Еще 28 - это переломы.


Читайте также: Как оформить ДТП без сотрудников ГИБДД


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий