Казанцы спасают селезня, который погибает на озере в Дербышках

16 ноября 2015 // Прочитано 1571 раз

Местные жители взвывают о помощи во все службы, пытаются самостоятельно спасти птицу, но пока безуспешно.

С наступлением холодов все утки с водоема улетели. Осталась одна - селезень с подбитым крылом. Кормиться сам он уже не может - озеро полностью покрылось льдом. Поэтому люди приносят птице провизию. Несколько раз пытались поймать, чтобы унести в теплое место на зимовку, но стоит приблизиться, как селезень убегает на середину водоема. Проблема в том, что лед еще слишком тонок, чтобы идти за ним.

- Может, кто знает: как можно селезню помочь? Правое крыло у него перебито, - опубликовали в соцсетях сообщение с призывом о помощи жители Дербышек.

- Была подобная ситуация, только совсем зимой, в морозы. По льду бегала утка с перебитым крылом. Рыбаки поймали, потом мы ее пристроили к знакомым в частную усадьбу. А как поймать утку на воде, если честно, не знаю, - отвечают пользователи.
Утки на озере Комсомольское - местная достопримечательность. Родители с детьми любят приходить сюда гулять, часто кормят птиц. Пернатые чувствуют здесь себя довольно вольготно, выводят птенцов, в сезон обычно собирается довольно большая стая. Дикие утки настолько привыкли к близкому соседству с людьми, что практически стали ручными.

Сейчас, когда стая улетела, жители поселка ищут помощи, чтобы спасти оставшуюся птицу с подбитым крылом. Обзвонили спасателей и зоозащитников, но тщетно. Обсуждают вариант поймать утку сетью и увезти в приют или хотя бы на теплый водоем, который не замерзает зимой. Но и это пока не получается. Селезень остается на озере и рискует погибнуть от морозов и голода или стать жертвой кошек и собак.

Читайте также: Самая редкая кошка погибла под колёсами автомобиля

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

3 комментарии

  • Комментировать Рома 16 ноября 2015 написал(а) Рома

    Есть ещё неравнодушные люди в нашем городе

  • Комментировать Неравнодушный 16 ноября 2015 написал(а) Неравнодушный

    Делать людям больше нечего, вот и занимаются ерундой всякой. Лучше бы детей в детдомах спасали, чем это двукрылое существо.

  • Комментировать Маргарита 17 ноября 2015 написал(а) Маргарита

    Селезень пропал , никто не в курсе, что с ним????!

Оставить комментарий