Оформление главной новогодней елки Казани обойдется в 8 млн рублей

12 ноября 2015 // Прочитано 1369 раз

Если прошлогодние елки казанцы сравнивали с лоскутным одеялом, то в этом году им придется прикусить языки.

- Обновление елочной иллюминации происходит раз в 4-5 лет. Нынче она будет полностью заменена. Мы назвали новую энергосберегающую иллюминацию «Огни ночного города». Она будет в разы динамичнее, чем раньше. Электропотребление елочных огней при этом будет не больше, чем у домашнего чайника. Жителей столицы Татарстана ждет приятный сюрприз, - рассказал сегодня журналистам директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

Если прошлогодние елки казанцы сравнивали с лоскутным одеялом, то в этом году им придется прикусить языки. Городская администрация обещает сделать центральную елку необычайно красивой. Она традиционно украсит парк Тысячелетия. Хотя сама конструкция новогодней красавицы и не изменится, но в целом внешний вид претерпит серьезные изменения. МУП «Казгорсвет» обещает жителям города незабываемую, фееричную новогоднюю иллюминацию.

- При выборе иллюминации мы взяли за основу более классический рисунок. В этом году будет дополнительно закуплена хвоя, появятся новые игрушки, которых станет в разы больше. Елку украсит новая макушка. Сама конструкция обновляться не будет. Мы поменяем только иллюминацию. Она станет ярче, с более традиционным свечением. Елка простоит до 13 января. К установке новогодней красавицы приступим в ближайшее время, - отметил Рустам Абдулхаков.

Также «Казгорсвет» украсит яркими огнями еще несколько излюбленных мест отдыха горожан в праздничные дни. Обновленная новогодняя иллюминация появится в этом году на площади Свободы.

- Предыдущие конструкции стояли там 4 года. Пришло время их обновить. Мы уже приступили к данной работе. Это будет что-то близкое к традиционному татарстанскому орнаменту, но только в современной интерпретации. Также в парке Горького мы впервые в этом году поставим освещение, украсим участок Оренбургского тракта от «Кольца» до «Пушкина». Приходите и сами увидите все своими глазами, - пригласил директор МУП «Казгорсвет».

Кстати, в этом году казанцы смогут увидеть центральную елку на пять дней раньше. Ее планируют открыть не 25 декабря, как обычно, а уже 20-го.

Читайте также: На освещение Казани за пять лет потратили 1,4 млрд рублей

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Кира 13 ноября 2015 написал(а) Кира

    А не лучше ли отправить эти 8 миллионов рублей на детские дома и дома престарелых? Сделать им обалденные подарки, которых они и не ждали и о которых они и не мечтали и которые вызовут на их глазах слезы счастья.....Все в этой стране ради показухи и чьего то кармана.

  • Комментировать Лариса 13 ноября 2015 написал(а) Лариса

    Детские дома получают хорошие подарки от государства и спонсоров, за что огромное Спасибо))), я точно знаю)))
    Вот домам престарелых можно побольше подарков выделить!!
    Или на дорогостоящие операции всем людям, кто нуждается.
    А, вообще, ёлка тоже нужна тем же деткам)))) и взрослым.

    Всех с Наступающим Новым Годом!
    Счастья, здоровья, добра Всем ВАМ!!!!

Оставить комментарий