Где в Казани найти лето

17 октября 2015 // Прочитано 1223 раз

На улице промозгло и сыро и есть желание впасть в спячку? А знаете, что лето бывает и зимой? Нет, покупать путевку на Гоа необязательно - кусочек лета можно отыскать даже в Казани. Портал sntat.ru нашел тепло и яркие краски.

Парк живых тропических бабочек

Вот, где тропики, так тропики! Так что одеваемся по-летнему, ведь здесь очень влажно и в теплой одежде можно вспотеть за пару минут. В оранжерее все шуршит и оживает - бабочки летают, и смело садятся на гостей. Загляните в инкубатор, если повезет, увидите, как эти крошки появляются на свет. В качестве приятного бонуса получите фотографии - снимать можно везде и бесплатно.

Оранжерея Казанского зооботанического сада

За полчаса путешествия по саду обогнете несколько климатических поясов. Ведь нежные экзотические растения разделили по комфортным для них зонам. Например, в субтропиках посмотрите вечнозеленый самшит и фейхоа. В тропиках увидите, как растут бабаны и фениковая пальма. Дальше идет влажный тропический климат с множеством папоротников и кактусов. Растений тут больше тысячи видов и круглый год что-нибудь да цветет.

Бассейн

Ну, какое же лето без пляжа?! Конечно, солнца и песка в бассейне нет, зато можно вдоволь поплавать в теплой водичке. К тому же, такое «лето» недалеко от дома, в том смысле, что в каждом районе Казани есть по несколько бассейнов. В общем, берем купальник и бежим плавать.

Солярий

Да, польза от солярия спорная, но пару минут в кабинке для получения витамина «Д» советуют даже медики. Главное - не злоупотреблять. Так что хорошо мажемся кремом и на пару минут уходим в лето. Внимание - перед таким путешествием консультация с врачом не повредит!

Цветочный отдел

Представьте, все красивое и сумасшедше пахнет... О чем речь? Конечно же, о цветущем саде! К слову, по такому можно гулять в любое время года. Для этого находим в супермаркете цветочный отдел и любуемся летними красками. А если донесли что-нибудь до кассы, то лето поселится и на подоконнике.

Улица Летняя

Вот уж где-где, а тут лето не заканчивается круглый год. Находится эта улица в поселке Новое Аракчино, что в Кировском районе Казани. Признаться, солнце тут круглый год не светит, но ведь погода зачастую значения не имеет. Главное, чтобы лето было в душе!

Авторы: Ксения Жаркова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий