Казань – самый поющий город России

11 октября 2015 // Прочитано 1764 раз

Именно это смогли доказать жители столицы Татарстана во время караоке-марафона, связанного с новым крупным проектом Тимура Бекмамбетова - комедией «Самый лучший день».


На площадь у театра им. Г. Камала, несмотря на довольно холодную погоду, а порой и густой снегопад, в этот день пришли тысячи горожан, чтобы спеть строки популярной песни «Самый лучший день». Одноименную комедию снял Тимур Бекмамбетов, не хватает только кадров из крупных российских городов, как это было, например, в «Елках 3» и «Горько! 2».

- Мы пришли сюда всей семьей: муж, двое детей, бабушка. Хотим оставить свой след в таком глобальном проекте. К тому же когда еще получится спеть всем казанцам вместе и представить свой город, - рассказывает одна из участниц Инга Серова.

Среди участников были все - от школьников до пенсионеров. Кто-то активно распевался перед началом, кто-то попросту горланил известные строки, а некоторые предусмотрительно захватили с собой термос с горячим чаем. Отличить же участников такого своеобразного флешмоба от остальных прохожих оказалось легко, первых выдавали специальные футболки.

В роли «запевалы» выступила финалистка первого сезона шоу «Голос» Эльмиры Калимуллиной.

- Я уверена, что у всех будет хорошее настроение и никто не замерзнет, ведь мы согреемся песнями, - поделилась певица. - У Казани самые высокие шансы на победу, потому что мы всегда впереди планеты всей.

Помогали известной певице участники популярного дуэта из Перми «Боня и Кузьмич». Они постоянно заряжали казанцев и явно остались в восторге от наших исполнителей. «Это вы должны нам давать советы, как лучше выступить», - поделилась Боня.

На самом деле это не простой караоке-марафон среди восьми крупных российских городов. Победит тот, где придет больше всего жителей, призом же для триумфатора окажется приезд Дмитрия Нагиева, который и представит фильм «Самый лучший день». На первом месте шел Новосибирск, который собрал более 1200 человек, пока не включилась Казань. На марафон пришли 2743 участника, но впереди еще два города - Волгоград и Краснодар.

Караоке-комедия о приключениях сотрудника ДПС из провинции выйдет 24 декабря, так что у всех участников массовых певческих флешмобов будет шанс увидеть себя на большом экране.

Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий