В Казани проходит декадник по очистке города

28 сентября 2015 // Прочитано 383 раз

В столице уберут 4 тысячи дворов и 20 млн квадратных метров дорог и зеленых зон.

Традиционная осеняя уборка города в преддверии холодов пройдет с 1 по 10 октября. Завершится санитарный декадник массовым общегородским субботником.

- За этот период необходимо подготовить город к зиме, очистить городские объекты. Предполагается, что большую часть работ выполнят организации в сфере ЖКХ и благоустройства. Но наряду с этим нужно привлечь максимальное число неравнодушных горожан, работников предприятий и учреждений различных форм собственности, - сообщил зампредседателя Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Эдуард Вафин.

По предварительной оценке столичной мэрии участников уборки будет не меньше, чем в прошлом году - это около 40 тысяч горожан и более 2 тысяч предприятий и учреждений. За первую декаду октября в Казани предстоит привести в порядок 4 тысячи дворов, 20 млн квадратных метров дорог и ту же площадь парков, скверов, садов, зеленых и прибрежных зон. Кроме того, ждут очистки опоры освещения, остановочные павильоны, ограждения безопасности и дорожные знаки. Особое внимание в рамках декадника планируется уделить уборке столичных лесополос и набережных.

- Пользуясь случаем, хочу пригласить всех горожан принять активное участие в очистке территории нашего города. Давайте вместе сделаем наш город чище, - призывает замглавы Комитета внешнего благоустройства.

Рабочим инвентарем, перчатками и мешками для мусора столичные власти обещают обеспечить. Их можно будет получить в своей управляющей компании или районной администрации.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий