Курбан и его команда: кого Бердыев привез с собой на сборы в Австрию

19 Июня 2017

Прочитано: 826 раз

Автор материала: Сергей Гаврилов Фото: http://www.rubin-kazan.ru
Новый фоторепортаж клубной пресс-службы помог распознать очередных помощников главного тренера «Рубина».

Отчего-то ряд коллег посчитали, что фото Курбана Бердыева появилось на клубном сайте только сегодня. Между тем новый-старый главный тренер команды, работающий с нею без контракта, попал в объективы фотокамер клубной пресс-службы еще в первом фоторепортаже. Сегодня же вышел пятый по счету фотоблог с австрийского сбора «Рубина» с восьмого дня занятий (ранее были фото со второго, третьего, пятого и шестого дня), самый солидный по объему – 81 фото! Более того, впервые на сайте появились и слова игрока – интервью бразильского нападающего «Рубина» Кристиана Жонатаса о первых впечатлениях от работы с Бердыевым.

Но на фото с восьмого дня австрийского сбора нас ждали новые открытия, очередные преданные помощники Бердыева, работавшие с ним в Казани до момента увольнения в декабре 2013 года, и в Ростове-на-Дону. Как и Виталий Кафанов и Якуб Уразсахатов в массе своей это земляки Бердыева, уроженцы знойной Туркмении.



Начнем не с тренера, а с администратора. 53-летний Рафис Гильманов трудился в «Рубине» с 2003 года и покинул клуб вслед за Бердыевым. Редкий труженик, доложу вам. Обычно на выезде Рафис уезжал с матча «Рубина» после первого тайма, чтобы оформить вылет чартерного авиарейса команды домой. 


64-летний Иван Данильянц, уроженец Ашхабада, играл с Бердыевым и Якубом Уразсахатовым в родном «Строителе». В 2010-2013 гг. он работал руководителем программы развития молодежного футбола в «Рубине», где оставил о себе неоднозначное впечатление. Затем Данильянц работал вместе с Бердыевым в «Ростове», где с сентября 2016 по начало июня 2017 года значился главным тренером, после того как его шеф стал виц-президентом донского клуба.


Единственный помощник Бердыева, не имеющий никакого отношения к Туркмении, это 62-летний молдаванин Александр Мацюра. Он работал в бригаде Бердыева и клубной инфраструктуре с 2006 по 2013, затем, как вы уже догадались, подался в «Ростов».

Таким образом, благодаря клубным фотографам мы знаем, кто теперь работает вместе с Бердыевым в «Рубине», перебравшись вслед за ним с Дона на берега Казанки. Это тренеры Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, администратор Рафис Гильманов, переводчик Юрий Солано.

20 июня в 12:30 «Рубин» проведет свой первый и последний контрольный матч на этом сборе в Австрии со словенским «Целе». Причем клубный сайт уже анонсировал прямую видеотрансляцию матча на клубном ТВ, посмотрим. Сразу после игры команда возвращается домой, второй сбор в Австрии продет с 25 июня по 8 июля.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+