Страсть! Каким был матч Кубка конфедераций Португалия – Мексика в социальных сетях

19 Июня 2017

Прочитано: 1527 раз

Автор материала: Алексей Анисимов
Кубок конфедераций добрался до Казани – 18 июня сборные Португалии и Мексики выдали настоящий триллер на «Казань-Арене», финальной сценой которой стала ничья со счетом 2:2. Первый матч Кубка конфедераций стал настоящим праздником для столицы Татарстана, участниками которого помимо футболистов и тренеров стали более 35 тысяч болельщиков.

Самые важные из них наблюдали за игрой с VIP-трибуны – компанию президенту ФИФА на казанском стадионе составили генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Сорокин и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.



Здесь же матч смотрел Президент Татарстана Рустам Минниханов, который активно транслировал происходящее в личном аккаунте в Instagram – Президент так же, как и Сорокин, поделился сначала фотографией с Инфантино, а затем выложил в сеть пару фото и небольшое видео с самого матча.



Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сделал фото сразу с двумя президентами международных спортивных федераций – помимо Инфантино компанию Леонову на снимке составил руководитель FINA Хулио Маглионе.



В стартовом составе сборной Мексики вышли 11 игроков, ни один из которых не выступает в национальном чемпионате своей страны. Свое внимание на этот факт в Twitter обратили мексиканские болельщики, назвав это «мексиканским талантом мирового класса».



Самыми колоритными в этот вечер в Казани были болельщики сборной Мексики, которые в большом количестве приехали поддержать свою сборную. Их знаменитые сомбреро вызывали большой интерес у местных жителей, которые на английском интересовались у мексикацев о возможности сделать совместное фото. Те, разумеется, отвечали согласием и добродушной улыбкой.


Матч, который стал лучшим за все существование «Казань-Арены», команды оценили по-разному: португальцы упустили победу на последних секундах игры и, понятное дело, были не в лучшем расположении духа. Португальский защитник Седрик, забивший первый гол в составе сборной, назвал свои ощущения «большим чувством» и вместе с тем выразил разочарование «упущенной победой».


Мексиканцы же, спасшиеся от поражения в добавленное время, бурно выражали свои эмоции в социальных сетях: Джонатан дос Сантос отметил работу всей команды на поле, Мигель Лайюн назвал свою сборную «командой с характером», Андрес Гуардадо намекнул, что «это только начало». Главный герой матча в составе мексиканцев Эктор Морено, забивший второй гол своей команды, сопроводил победную фотографию лишь одним словом «Страсть!».








Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+