Шамил Хуснутдинов: «Зарипов проходит медосмотр»

13 Июля 2017

Прочитано: 897 раз

Автор материала: Сергей Гаврилов
Директор ХК «Ак Барс» Шамил Хуснутдинов по просьбе корреспондента ИА «Татар-информ» прокомментировал ряд актуальных вопросов из жизни команды. Например, где же сейчас находится Зарипов.
Шамил Нурисламович, команда с понедельника (10) занимается в Финляндии. На клубном сайте регулярно выкладывается видео с тренировок. Мы знаем, в каких прекрасных условиях работает команда, оценили природу, окружающую олимпийский центр, где трудится «Ак Барс». Но почему-то нигде не видно главного приобретения «Ак Барса», Даниса Зарипова? Зачем вы его прячете? Болельщики волнуются, спрашивают.

— Прямо скажу, Зарипова на сборе команды сейчас нет. Пока мы подписали с ним контракт, команда уже сидела на чемоданах, собираясь на сбор в Финляндию. А неделей ранее (контракт с Данисом был подписан вечером 6 июля, прим. С.Г) все наши игроки прошли традиционный, углубленный медицинский осмотр. Это и есть причина отсутствия Зарипова на финском сборе. Он в данный момент проходит медицинский осмотр в Казани, как только он его пройдет, он сразу же присоединиться к команде. Произойдет это в самое ближайшее время. Это чисто технический момент. Без медицинского осмотра мы не имеем права допустить игрока к тренировочному процессу. Как врачи все проверят у Даниса, мы сразу же отправим его в Финляндию.

 Вчера (12 июля) КХЛ опубликовала окончательный вариант календаря чемпионата 2017-2018 гг. Помнится, первый вариант был дружно раскритикован и руководителями клубом, и всеми специалисты. Что вы скажете по поводу итогового варианта расписания игр, по которому «Ак Барс» стартует в сезоне домашним матчем с китайским «Куньлунем» 24 августа?

— С учетом олимпийского цикла, календарь, конечно, не простой. И многие клубы постоянно его обсуждают. Иногда приходиться слышать не совсем лестные отзывы в адрес составителей календаря. На мой взгляд, проблема здесь заключается в том, что КХЛ старается максимально пойти навстречу клубам и их аренам, где проходят матч, дает возможность заработать деньги. Поэтому при составлении календаря се клубы направляют в лигу план культурно-массовых мероприятий, которые проводятся на их домашних аренах. И уже потом, исходя из полученных данных, верстается календарь. На мой взгляд, если хоккей будет на втором месте после зрелищно-масссовых мероприятий, концертов, шоу, то к хоккейному календарю у людей всегда будут возникать естественные вопросы. Если бы у КХЛ была возможность сверстать календарь удобным и правильным с точки зрения клубов, а потом вставлять в окошки мероприятия не хоккейные, то тогда получился бы идеальный вариант.

В нашем случае лига идет навстречу клубам, и одновременно выслушивает в своей адрес нелестные отзывы. Таково мое мнение.

 Не секрет, что в крупных спортивных городах, таких, как Казань, прежде всего, и Москва в ходе сезона постоянно происходят накладки, в один вечер проходят несколько матчей по разным видам спорт. У нас, например, часто одновременно с «Ак Барсом» играют футбольный «Рубин», баскетбольный УНИКС, волейбольный «Зенит». Все они высококлассные команды, болельщикам приходится разрываться. КХЛ не пробовала при разработке календаря контактировать, скажем, с РФПЛ?

— Здесь у меня нет ответа. Этот вопрос следует задавать специалистам, которые занимаются составление календаря. Хотя, тема, конечно, очень актуальная.

После подписания Даниса Зарипова и Антона Ландера можно ли считать трансферную кампанию «Ак Барса» законченной?

— Нет. Работа продолжается, новичков можно ожидать вплоть до начала сезона. Приоткрою секрет, мы работаем по привлечению, как российских игроков, так и легионеров. Нам нужны разные хоккеисты. Что касается их амплуа, то мы хотим, прежде всего, усилить нашу атакующую линию. А вот когда это случиться, сказать не могу. Переговорный процесс сам по себе весьма сложный, к единому знаменателю можем прийти и сегодня-завтра, и через неделю, помните, как непросто проходили переговоры с Зариповым.


Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+