Данис Зарипов: «Можно и шестой кубок взять!»

23 Апреля 2018

Прочитано: 4420 раз

Фото: Ильнар Тухбатов
Автор материала: Сергей Гаврилов
Ветеран «Ак Барса», нападающий Данис Зарипов стал пятикратным обладателем Кубка Гагарина. В чемпионской раздевалке он признался корреспонденту «Татар-информ», что еще не наигрался в свои 37 лет и готов побороться за шестой Кубок Гагарина.

– Твой 15-летний сын Артур занимается в школе ЦСКА, но сегодня болел за отцовскую команду, сам мне признался. Но это же абсурд, «Ак Барс» с тобой побеждает ЦСКА в финале Кубка Гагарина, а Зарипов-младший играет за ЦСКА!

– У вас устаревшая информация. Да, Артур какое-то время занимался в школе ЦСКА, но после того, как его отец вернулся в «Ак Барс», он тоже перебрался в Казань и сейчас защищает цвета казанского «Динамо». Иначе и быть не могло, мой сын должен быть рядом со мной!

– Значит, собираешься создать династию нападающих Зариповых?

– Будем посмотреть, как все будет складываться, но я уже начал работать над этим вопросом. Будем продолжать.

– Для пятого Кубка Гагарина места дома хватит?

– Не сомневайтесь, хватит. И не только для пяти, еще больше поместится! Насколько хватит сил. Можно продолжать и продолжать.

– Сил хватит?

– Конечно, можете не сомневаться. Сил хватит, чем дальше выигрываешь, тем больше хочется новых побед. Аппетит приходит во время еды. Захватывает.

– В нынешнем плей-офф «Ак Барс» одержал 16 побед при трех поражениях, это казанская команда настолько сильна или соперники попадались слабые?

– У нас не было слабых соперников. ЦСКА в полуфинале прошел лучшую команду «Запада» по итогам регулярки СКА, мы стали первыми на «Востоке». Как можно назвать ЦСКА слабым соперником? В финале практически все матчи мы выиграли с перевесом всего в одну шайбу, ЦСКА был сильным соперником, достойным. Каждая игра была очень тяжелой, несмотря на итоговый счет в серии 4-1. Где-то сказалось наше мастерство и везение, где-то опыт помог, забивали на одну шайбу больше, повторюсь, победа в Кубке Гагарина далась нам нелегко. Но, главное, довели финальную серию до победного конца!

– Игра первой тройки сегодняшнего «Ак Барса», Секач – Ландер – Азеведо не напоминает тебе игру знаменитого чемпионского сочетания Морозов – Зиновьев – Зарипов?

– Очень даже напоминает! Молодцы ребята, показали хороший результат. Может быть, они играют даже немного сильнее нас. Именно благодаря им мы дошли до самой вершины. Они разыгрывают хорошие комбинации, нашли друг друга в Казани, столько положительного сделали для «Ак Барса»!

– Значит, готов побороться за свой шестой Кубок Гагарина в рядах «Ак Барса»?

– Я-то готов. Но сначала нужно узнать про трансферные планы руководства клуба. Дай бог, что все сложится. Лично мне бы очень хотелось продолжить играть за «Ак Барс».

Комментарии








© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна