Владимир Крикунов: Физически «Ак Барс» готов лучше «Салавата Юлаева»

28 февраля 2017 // Прочитано 1174 раз

Портал sntat.ru продолжает знакомить вас с мнениями известных специалистов из мира хоккея относительно четвертьфинальной серии Восточной конференции КХЛ между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». На очереди - экс-наставник казанского клуба, а ныне главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов.

«Ак Барс» Владимир Крикунов возглавлял дважды - с 1999 по 2001 год, а также в сезоне 2011/2012. Наивысшим достижением с казанским клубом для специалиста является финал плей-офф чемпионата России сезона 1999/2000. Тогда «барсы» уступили московскому «Динамо». Перед четвертой игрой серии нынешнего плей-офф между казанским и уфимским клубами Крикунов отметил, что «Ак Барс» показывает более качественный хоккей, а игроки «Салавата» за кружкой пива могли обсуждать игровые проблемы команды.

- Команды сыграли три матча в серии. Кто из соперников, по-вашему, показал в этих играх наиболее качественный хоккей?

- «Ак Барс». Я сразу говорил, что в плей-офф будет другая игра по сравнению с регулярным чемпионатом, в котором уфимцы трижды победили Казань. Видно, что «барсы» лучше готовы физически и по составу не уступают «Салавату».

- С чем связано такое обилие заброшенных шайб в третьем матче серии?

- Я думаю, с усталостью. «Ак Барс» вообще редко пропускает много шайб, поскольку собранно и внимательно действует в обороне.

- В той игре Казань спаслась с 0:3, но все равно уступила. Может ли этот факт как-то психологически сказаться на команде: надломить игроков или наоборот подстегнуть?

- Это плей-офф, здесь каждый матч - маленькая война. Думаю, игроки уже забыли этот матч, тренерский штаб сделал выводы.

- Как оцените хоккей, показанный молодыми игроками «Ак Барса» в первых трех играх?

- Сейчас результат делают опытные игроки, но молодежь набирается опыта, неплохо смотрится. Это очень важно, ведь скоро им предстоит выходить на ведущие позиции в команде.

- Одна из главных звезд казанского клуба в этом сезоне - Владимир Ткачев, пока не показывает той игры, которой от него ждут. Почему, на ваш взгляд?

- Думаю, тут дело в молодости. В плей-офф ведь все по-другому, но он должен вскоре адаптироваться.

- Что вы думаете по поводу ситуации с распитием пива хоккеистами «Салавата» в Казани? Так ли это критично для игроков и можно ли назвать это нарушением дисциплины? (Перед вторым матчем серии в СМИ было опубликовано фото, на котором игроки уфимского клуба отдыхали в одном из ресторанов Казани).

- Конечно, все зависит от количества выпитого и от физического состояния игроков. Конкретно в этом случае, скорее всего, цель была собраться хоккеистам и обсудить игровые проблемы. Так что это даже может пойти на пользу команде. Если игроки физически и психологически готовы к плей-офф, от пары кружек пива ничего не будет.

- Кирилл Капризов забросил две шайбы в трех играх. Может ли на молодого игрока как-то повлиять ситуация с его возможным переходом в ЦСКА, которая активно обсуждается в прессе?

- Здесь все зависит от самого игрока. Если он мечтает играть в ЦСКА, то эти слухи могут его окрылить, а если нет - могут или помешать, или вообще никак не сказаться на его игре.

- В интервью «Р-Спорту» вы говорили, что эта серия затянется на семь матчей. После первых трех игр ваше мнение не поменялось?

- Думаю, шесть матчей в этой серии будет точно.


Читайте также: Алексей Морозов: В серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев» победит тот, кто окажется хладнокровнее 


Автор: Алексей Анисимов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий