Геннадий Величкин: У «Ак Барса» шансов на победу больше

20 февраля 2017 // Прочитано 1775 раз

Перед началом матчей 1/8 финала Кубка Гагарина в конференции «Восток» предоставляем вашему вниманию прогнозы и мнения авторитетных хоккейных людей, которые поделились своим мнением о паре «Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа).

Сегодня с нами поговорил один из самых уважаемых хоккейных руководителей страны, Геннадий Иванович Величкин, вице-президент по хоккейной деятельности, Председатель Правления АНО «Хоккейный клуб «Металлург» (Магнитогорск).

- Как вам пара «Ак Барс» - «Салават Юлаев»?

- Это очень интересная пара. Самая непредсказуемая из всех сочетаний на старте Кубка Гагарина. На мой взгляд, больше шансов на победу в серии имеет «Ак Барс».

- Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.

- Начнем с того, что казанская команда в целом будет по опытнее уфимской. Это касается, прежде всего, игроков, они в «Ак Барсе» не только более опытные, но и по боевитее. Хотя, оговорюсь, что однозначно предсказать итоги данной серии невозможно. Так что серия может завершиться в пользу и той, и другой команды. Однако все же шансов на итоговую победу чуть больше у «Ак Барса».

- А будет иметь какое-то значение, что в регулярном чемпионате уфимцы три раза из четырех взяли верх над казанцами?

- Регулярный чемпионат и Кубок Гагарина это совершенно разные соревнования. Хотя не могу не сказать, что уфимцы это наши земляки, уральцы, может быть, поэтому они нам ближе. И, тем не менее, пара достаточно сложная, я могу предположить, что перед началом серии у «Ак Барса» 55 процентов на успех, против 45 у «Салавата Юлаева».

- Давайте попробуем оценить отдельно все игровые линии команд: вратари, защитники, нападающие.

- По нападению, скорее всего, Уфа будет сильнее, это если брать весь заявленный состав, включая не только действующих на сегодня форвардов, но и травмированных (имеются ввиду, шведский нападающий уфимцев Линус Умарк и его финский коллега по амплуа Тему Хартикайнен, первый уже приступил к тренировкам с командой, прим. С.Г). Что касается защитников, то здесь я ставлю на Казань. Говоря о вратарской линии, я все же думаю, что здесь существует какое-то равенство, тем паче, что шведский голкипер уфимцев Никлас Сведберг будет по опытнее своего казанского визави Эмиля Гарипова.

- И, наконец, преимущество своей площадки, оно у «Ак Барса», будет ли это иметь какое-то значение?

- Нет. Не думаю, что преимущество своей площадки будет иметь какое-то значение в данной серии. Обеим командам все равно, где играть, и в Уфе, и в Казани все хоккеисты профессионалы, как и наставники обеих команд. Так что командам без разницы, где играть, дома или в гостях.


Читайте также: Рустем Кашапов: Раньше - шлешь телеграмму, пишешь письма, а сейчас все по телефону 


Автор: Сергей Гаврилов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий