Спортивные итоги Татарстана: кто порадовал болельщиков

02 января 2017 // Прочитано 778 раз

Казань не зря называют спортивной столицей России, уходящий год познакомил с множеством интересных видов спорта и заставил понервничать за своих.

Главное событие - Олимпиада, наши хоть и не привезли медалей, но выступили достойно. Отметим стрелка Василия Мосина, прыгуна в воду Никиту Шлейхера и пловца Александра Красных, которому не покорился олимпийский пьедестал, зато Чемпионат мира порадовал - он привез и золото, и серебро, и бронзу.

Из событий, которые гости и жители Казани могли лицезреть своими глазами - Кубок Дэвиса, чемпионаты Европы по дзюдо и бадминтону, а так же чемпионат мира по керлингу.

2017-ый год будет еще более насыщенным в плане спорта - в Казани пройдут игры Кубка Конфедераций. Кроме столицы Татарстана матчи пройдут на стадионах Москвы, Санк-Петербурга и Сочи. На «Казань Арене» встретятся 18 июня Португалия и Мексика, 22 июня Германия и Чили, 24 июня Россия и Мексика. Еще в 2017 году в Казани пройдет чемпионат мира по ушу.

Футбол

Болельщики с надеждой встретили нового тренера команды и тут же разочаровались. Начало сезона стало для «Рубина» провальным, появились слухи, что еще одно поражение и Грасию отправят домой. Но потом команда начала сыгрываться и появились первые победы. Новый год казанцы встречают на 9-м месте, но сезон планируют закончить минимум на 4-м. В новом году к команде после длительного отсутствия из-за травмы вернется капитан Олег Кузьмин. Хорошие новости под конец года для челнинцев - футбольный клуб «КАМАЗ» сохранят, поддерживать команду взялся один из банков Татарстана.

Хоккей

«Ак Барс» идет в 2017-ый уверенно, имея все шансы стать первым в КХЛ. Сейчас команда на 3 месте в Восточной конференции. В составе, наконец, появились собственные воспитанники, и ставка на них сработала. Другой наш клуб, выступающий в КХЛ - «Нефтехимик», завершил год на 9 месте в Восточной конференции. Но продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

Баскетбол

УНИКС в Единой лиге ВТБ занимает 2 место после главного конкурента - ЦСКА. В прошлом сезоне команда уступила армейцам в финале, заняв второе место. В этом баскетболисты намерены взять первенство и дорасти до Евролиги, в которой они пока на 13-м месте.

Волейбол

«Зенит», кажется, не перестанет никогда радовать болельщиков. Первое место в чемпионате России 2015/16 и Лиге Чемпионов. Никому не под силу сдвинуть команду с первого места турнирных таблиц во всех Лигах и Кубках, которых участвует «Зенит» в этом сезоне. «Динамо» тоже радует - 2 место в Чемпионате России, сейчас наши женщины на первом месте в турнирной таблице. Прошедший год для волейболисток ознаменовался завершением карьеры Гамовой. Посмотрим, как клуб справится без знаменитой Екатерины Великой. Но первый трофей уже есть. В канун Нового года «динамовки» Казани выиграли Кубок России.


Читайте также: Потомок Пушкина, переехавший из Европы в Казань: «Вести бизнес в России - безумие»


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий