Пол Столл: Хочу продолжить карьеру в УНИКСе

27 декабря 2016 // Прочитано 288 раз

Защитник казанской команды объяснил, почему суровую русскую зиму он переносит в куртке с эмблемой штата Мичиган, как попал в мексиканскую сборную и что он думает о Евролиге.

Уроженец США, защитник сборной Мексики по баскетболу на удивление быстро вписался в игру казанской команды. Он прилично исполняет обязанности распасовщика, подменяя Кино Колома, всегда может забить из-за дуги. Словом, уже можно сказать, что менеджеры УНИКСа сделали хороший выбор.

- На теплой вашей куртке написано Michigan state, это напоминание о малой родине? (Пол родился 14 декабря 1985 года в Лансинге, штат Мичиган).

- Да, там играл мой отец за университетскую команду. Он и сейчас там живет. 

- Поскольку у вас мексиканский паспорт, это означает, что у вас есть мексиканские корни?

- Да, моя мама мексиканка. Папа американец.

- Когда вы сделали выбор в пользу сборной Мексики?

- Я всегда был мексиканцем по крови. В 2009 году, когда я учился на последнем курсе университета штата Техас PanAmerica, мне предложили выступать за сборную Мексики. Я согласился, с тех пор играю за Мексику.

- И что вам дали выступления за мексиканские клубы в плане игрового развития, вы в совокупности 5 сезонов провели в тамошней лиге, были чемпионом Мексики в 2012 году?

- Неважно, где ты играешь, главное опыт, который ты получаешь. Ведь параллельно все это время я играл за сборную Мексики, что дало мне очень много.

- Значит, вы гордитесь званием чемпиона Америки 2013, чемпиона Центральной Америки 2014, серебряно медалью Панамериканских игр 2011?

- Да, конечно, мы стали первой командой за 20 лет в Мексике, выигравшей медали! Всего у меня пять или шесть медалей, завоеванных в рядах сборной Мексики. Мы и на чемпионате мира попадали в Топ-16. А до этого баскетбол в Мексике не был особо популярным видом спорта. И мы немало потрудились в плане усиления популярности баскетбола в Мексике. Лучший показатель - медали, завоеванные нашей сборной в последние годы.

- И как вам уровень Единой лиги ВТБ, в которой вы дебютировали в прошлом сезоне в составе саратовского «Автодора» в сравнении с израильским и турецким чемпионатами, где вы играли соответственно в «Маккаби» (Хайфа) и «Трабзонспоре»?

- Это были топ-команды, чемпионаты серьезного уровня, вполне сопоставимые с лигой ВТБ.

- Можете сравнить боссов «Автодора» Владимира Родионова и УНИКСа Евгения Богачева?

- Они оба часто спускаются к команде, что-то говорят, но я не понимаю по-русски, поэтому мне сложно их сравнивать. Да и не фокусируюсь я на президентах клуба, просто играю, благо не слышу, что они порой говорят.

- Вам нравится играть в Евролиге, где вы дебютировали в рядах УНИКСа?

- Да, конечно. Могу сравнить этот турнир только с выступлениями за мексиканскую сборную. В Евролиге очень высокий уровень команд.

- Вы не заявлены в Единую лигу ВТБ, коллеги по команде вам не завидуют, ведь нагрузка у вас в два раза меньше? Для вас самого это плюс или минус?

- Я не думаю об этом, не мне это решать, что я могу с этим поделать? Да, я хочу играть, но от меня ничего не зависит.

 - Вы на удивление быстро освоились в УНИКСе, что думаете о вашей новой команде?

- Мне здесь все нравится. Я наслаждаюсь игрой в таком хорошем коллективе, мы здорово проводим время. Что еще сказать - УНИКС отличная команда!

- О будущем задумываетесь? Сезон через полгода закончится, что будете делать, хотите остаться в УНИКСе?

- Если мне предложат, я с удовольствие продолжу карьеру в УНИКСе.

- У вас есть семья?

- Нет, я холост.

- Тогда напрашивается вопрос о русских женщинах и русской зиме…

- В Казани очень холодно. И в Саратове в прошлом году тоже было холодно. Когда недавно мороз доходил до минус 25 градусов, то это было нечто.


Читайте также: Как изменится ОСАГО в 2017 году


Автор: Сергей Гаврилов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий