Казань ждет суперфутбол

12 ноября 2016 // Прочитано 2075 раз

26 ноября в столице Татарстана пройдет жеребьевка Кубка конфедераций ФИФА-2017. Предварительная продажа билетов на матчи уже стартовала. Казанцев приглашают стать первыми гостями.

Следующим летом Казань ждет большой футбольный праздник, настоящая мечта болельщиков - футбол чемпионов! К нам приедут лучшие национальные сборные мира. Турнир соберет действующих победителей шести континентальных чемпионатов, а также победителя предыдущего чемпионата мира и сборную страны-хозяйки первенства планеты. С 17 июня по 2 июля 2017 года команды проведут 16 матчей в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Жеребьевка

Официальная жеребьевка кубка состоится в столице Татарстана уже через две недели - 26 ноября. Соперников на поле и порядок игры в прямом эфире с трансляцией на весь мир определят в казанской Академии тенниса. Участников разобьют на две группы по четыре команды в каждой. Две лучшие выйдут в полуфиналы, которые проведут Казань и Сочи. Финал примет у себя Санкт-Петербург. Церемонию жеребьевки - красочное шоу проведут ведущие Первого канала Яна Чурикова и Андрей Малахов.

В этот день в Казани ждут около 700 гостей - представителей ФИФА и СМИ. Провести мероприятие помогут 300 волонтеров, 122 из которых - жители других городов и стран. Иностранные помощники прибудут в Казань после 20 ноября.

Билеты

8 ноября ФИФА начала предварительную продажу билетов на Кубок конфедераций.

- Мы всегда стоим на том, чтобы казанцы были первыми и главными гостями на подобных праздниках. И я советую всем нашим жителям обязательно купить билеты. Вы видели сборные - за таким футболом люди летят через океан! Это будет суперпраздник, суперфутбол, и такое в жизни надо один раз увидеть. Поверьте, атмосфера незабываемая! - говорит мэр Казани Ильсур Метшин.

С 1 декабря стартует свободная продажа. Судя по количеству матчей, городов-участников и вместимости стадионов, продать планируется порядка 2,9 миллиона билетов.

Две недели в центре внимания мира

За турниром в Казани без преувеличения будет следить весь спортивный мир. Почти все участники турнира-2017 уже определены, это семь стран: Португалия, Чили, Новая Зеландия, Мексика, Австралия, Германия и Россия. Победитель Кубка африканских наций станет известен в феврале будущего года.
Освещать матчи будут более 300 журналистов со всего мира. Медиацентр для них откроют в Центре бадминтона. С 16 ноября в Международном информационном центре заработает Центр аккредитации.

Вопрос подготовки города к большим соревнованиям на особом контроле у Президента Татарстана Рустама Минниханова. Чтобы создать настоящее праздничное футбольное настроение, улицы Казани оформят в стилистике Кубка конфедераций. Сейчас специалисты разрабатывают экскурсионные программы и маршруты передвижения участников турнира, обучают медиков и волонтеров. Для перевозки гостей подготовили 50 оформленных машин. А кормить спортсменов и иностранные делегации будут Департамент продовольствия и социального питания Казани и отель «Корстон».

- Меню тщательно составлено коллегами из ФИФА. Безусловно, в нем будут элементы национальной кухни, таким образом, все гости смогут почувствовать колорит и гостеприимство татарстанцев и жителей Казани, - считает генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

Ограничения движения

26 ноября, в день проведения жеребьевки Кубка конфедераций, в Казани временно ограничат движение в районе Академии тенниса на участках проспекта Победы и Оренбургского тракта. Казанцев просят объезжать эти улицы.


Читайте также: Республиканская программа реанимировала подростковые клубы Татарстана


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий