«Ак Барс» отметил юбилей поражением

31 января 2016 // Прочитано 796 раз

Казанцы дома уступили магнитогорскому «Металлургу» со счетом 0:1.

Главное спортивное событие недели в Казани состоялось сегодня на «Татнефть Арене». Свое 60-летие отмечал хоккейный «Ак Барс». Еще за несколько дней до юбилейного матча организаторы призывали болельщиков заранее приходить на игру, обещая шоу. Его не случилось. Вместо шоу-программы с поздравительной речью выступил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Наградили и ветеранов татарстанского хоккей - победителей первого для «Ак Барса» чемпионства.

Соперник для такого матча выпал самый подходящий - возможный соперник по плей-офф магнитогорский «Металлург», в составе которого блистает бывший «барс» Данис Зарипов. Зарипова в Казани до сих пор любят и вспоминают теплыми словами. Собственно встречали его совсем не как игрока гостевой команды.

Находясь в праздничном настроении, казанцы бросились с первых минут прерывать серию из четырех поражений подряд, два из которых - домашние. Гости не успевали, им приходилось фолить. На третьей минуте Оскар Осала сел на 2 минуты за задержку клюшкой. Бригада большинства «Ак Барса» осадила ворота Кошечкина и обязана была открывать счет, но Оскар Меллер не попал в пустой угол ворот с пяти метров.

Играя в равных составах, «барсы» снова были ярче и активнее, но забить удалось «магнитке». На 17 минуте Осала набросил на ворота, Гарипов же шайбу выпустил. Оказавшийся на пяточке в гордом одиночестве Вольски переиграл Эмиля.

Во втором периоде о былой активности «Ак Барса» уже не было и речи. Гости полностью задавили казанцев. Особенно усердствовало звено все того же Вольски. Впрочем, свою ошибку ощутил Гарипов, который получил шанс после провальной игры Галимова в матче с «Сочи». Воспитанник казанского хоккея играл безошибочно. «Ак Барс» же свои единственные моменты начал создавать в самой концовке периода.

В третьей двадцатиминутке судьбу игры предопределила дисциплинированность. Если «Металлург» играл строго, серьезных ошибок не допуская, то у «Ак Барса» перестало получаться абсолютно все. А во второй половине периода пошли ненужные удаления. Сначала сел на скамейку штрафников капитан Александр Свитов. Затем за игру высокоподнятой клюшкой удалили Джастина Азеведо.

Решающий штурм казанцам удалось устроить лишь на последней минуте. Результата это не принесло. 1:0 - победа «Металлурга».


Читайте также: Восток берёт реванш у Запада в Кубке поколения МХЛ 2016


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий