«Ак Барс» потерпел крупное поражение от «Сочи»

29 января 2016 // Прочитано 859 раз

Поражение со счетом 2:6 стало для казанцев четвертым подряд. Шайбы в составе хозяев на счету Романа Абросимова и Маттиаса Шегрена.

Казанский «Ак Барс» продолжает домашнюю серию игр, которой завершает регулярный чемпионат. Пока это серия для хоккеистов из столицы Татарстана складывается неудачно. В прошлом матче верх в Казани одержал «Локомотив» из Ярославля со счетом 3:2 по буллитам. Это поражение для «барсов» стало третьим подряд в серии послематчевых бросков.

С самого начала матча «Сочи» как четвертая команда Западной конференции захватила инициативу. Не смутило гостей даже удаление в самом дебюте. Гости были мобильнее, активнее в отборе, не боялись прессинговать в чужой зоне.

Уже второе удаление «барсов» было гостями реализовано. Поучаствовал в голе воспитанник «Ак Барса» Зият Пайгин. Защитник записал на свой счет голлевую передачу, а гол забил Андрэ Пэтерсон.

Уже через 3 минуты гости заработали еще одно большинство. Джастин Азеведо сел отдохнуть на 2 минуты за блокировку. Сочинцы вновь не простили хозяев. Точный бросок на счету Крикунова.

Во второй двадцатиминутке «барсы», казалось, зашевелились. Сумбурно, но все же удалось прижать «Сочи» у чужих ворот. На 5 минуте это давление привело к удалению в составе гостей. И казанцы смогли открыть счет своим голам. Кистевым броскам от синей левую для Барулина «девятку» поразил молодой защитник Роман Абросимов.

А дальше для «Ак Барса» начался настоящий ад. При этом «барсы» имели реальные шансы сравнять счет, реализуй казанцы второе к ряду большинство, а моменты были. Но не получилось. И спустя 2-3 минуты гости увеличили преимущество. Дубль оформил Андрэ Пэтерсон.

Еще спустя 2 минуты Пэтерсон уже поучаствовал в качестве ассистента, выдав шайбу из-за ворот на Максвелла. Тот с метра не промахнулся, правда и Галимов мог и должен был перекрывать ближний угол.

Терпение Билялетдинова лопнуло, он выпустил Эмиля Гарипова. Тот оказался не более удачливым. Пятую шайбу гости забивали уже в контратаке 2 в 1. Причем убегал вместе с Крикуновым все тот же Пайгин. К слову, Крикунов по пустым воротам не промахнулся, оформил дубль, а Зият набрал второй балл результативности.

Третий период, конечно же, оказался пустой формальностью. Представить, что нынешний «Ак Барс» за период отыграет 4 шайбы, решительно невозможно. Между тем казанцы все же пытались, хотя реальных моментов, прежде всего в контратаках, у сочинцев было куда больше.

И все же забить еще одну шайбу «барсам» оказалось под силу. После быстрого входу в зону и броска от синей шайбу в ворота добавил Маттиас Шегрен. На большее ни сил, ни времени хоккеистам из Казани не хватило. А вот гостям хватило - Андрей Костицын реализовао большинство.

Итог - поражение «Ак Барса» со счетом 2:6. Это поражение для подопечных Билялетдинова стало пятым подряд. За 5 матчей до конца регулярного первенства «барсы» находятся на 6 строчке Восточной конференции.


Читайте также: «Ак Барс» третий раз подряд проиграл по буллитам


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий