«Ак Барс» третий раз подряд проиграл по буллитам

27 января 2016 // Прочитано 557 раз

Основное время матча с «Локомотив» закончилось со счетом 2:2. Судьба матча решалась в серии буллитов. Решающий бросок на счету Стефана Кронваля.

Два поражения подряд с одинаковым счетом 0:1 и целая череда травм - в такой форме к матчу с одним из лидеров регулярного чемпионата ярославским «Локомотивом» «Ак Барс». Неприятная безголевая серия вполне могла продолжиться и сегодня, ведь на воротах у «Локо» стоит Алексей Мурыгин, рекордсмен КХЛ по сухим матчам в одном сезоне.

Собственно, с первых же минут гости полностью завладели инициативой, выглядели быстрее, показывая заметно более высокую интенсивность. Уже в дебюте встрече подопечные Кудашева заработали право играть в большинстве, но Галимов отыграл безошибочно. Однако сразу после появления на площадке пятого игрока у казанцев, хозяева упустили на входе в зону Дениса Мосалева. Тот прошел по флангу, обогнул ворота и переиграл Галимова.

Через пару минут большинство получили уже «барсы». На лавку сел Егор Аверин. Для того, чтобы реализовать лишнего, хозяевам потребовалось 5 секунд. Шегрен выиграл вбрасывание, отбросил шайбу на Азеведо, тот передал ее в касание на Меллера, а швед мощным щелчком от синей отправил снаряд в сетку ворот. Чтобы прервать безголевую серию, «Ак Барса» понадобилось 140 минут и 10 секунд.

Второй период стал одним из самых открытых, что видели болельщики на «Татнефть Арене» в этом сезоне. «Ак Барс» вышел на второй игровой отрезок заведенным и сразу же создал несколько опасных моментов. Давление принесло результат. На третьей минуте Корнеев нашел открытого Иванова, Андрей не задумываясь бросил метров с 6-7, а Мурыгин не вытащил.

Отыгрываться пришлось уже гостям. «Локо» смог на пару минут зажать казанцев в их зоне, но до броска дело не доходило. Казанцы же начали играть на контратаках, правда именно в контратаке свой момент получил «Локомотив». Гости убежали 3 в одного Корнеева, но защитник «Ак Барса» чудом спас.

И все же гостям из Ярославля удалось сравнять счет до перерыва. Даниил Апальков вылез из-за ворот, отбросил шайбу на пятак, снаряд попал в конек защитнику «Ак Барса», отскок подкараулил Аверин и проткнул шайбу между щитков Галимова.

Третья двадцатиминутка началась с удаления в составе «Локо». Сергей Коньков сел отдохнуть на 2 минуты за задержку соперника клюшкой. И «барсы» провели великолепный отрезок. Казанцы отлично комбинировали в чужой зоне, создали как минимум 2 голевых момента для Мирнова и Иванова, а ярославцы явно терялись, не пропустив лишь чудом.

И даде оказавшись 5 на 5, казанцы продолжали иметь серьезное преимущество, которого в игре с топ-командами во второй половине сезона ни разу не было. Хоккеисты из столицы Татарстана не только доминировали по всех площадке, были лучше в силовой борьбе. Самое главное, было видно - хоккеистам сегодня не все равно.

Однако забить никак не удавалось, и за 5 с небольшим минут до конца «Локомотив» все же отодвинул игру от собственных ворот. Пару раз даже пришлось вступать в игру Галимову.

И все же забить в основное время командам не удалось. А в овертайме уже мог выигрывать «Локомотив». Егор Коршков перехватил шайбу на чужой синей, убежал один на один с Галимовым, но не переиграл его с двух попыток. С растройства Коршков впечатал в борт защитника «Ак Барса», судья сразу же поднял руку. На реализацию большинства Билялетдинов выпустил четырех нападающих, однако Меллеру, Азеведо, Ванюрнакова и Мирнову пробить Мурыгина не удалось.

В серии буллитов же удача была на стороне «Локомотива». Решающий буллит на счету Стефана Кронваля. Таким образом казанцы проиграли по буллитам уже третий матч подряд. Следующую игру «Ак Барс» так же проведет в Казани 29 января против хоккейного клуба «Сочи».


Читайте также: «Ак Барс» уступил «Ладе» по буллитам


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий