«Динамо» - это честь, ответственность и гордость за традиции»

23 января 2016 // Прочитано 499 раз

Спортивному обществу «Динамо» Татарстана исполняется 90 лет.

За девять десятилетий динамовцы республики выиграли чуть ли не все возможные престижнейшие трофеи в мировом спорте. Например, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году динамовцы Татарстана принесли России 9 золотых медалей: Юлия Зарипова - в беге на дистанции 3 тысячи метров с препятствиями, Тагир Хайбулаев стал олимпийским чемпионом по дзюдо, Егор Мехонцев - по боксу, а Эльвира Хасянова – по синхронному плаванию. Максим Михайлов, Николай Апаликов, Юрий Бережко, Александр Волков и Евгений Сивожелез выиграли в невероятном по драматизму и накалу финале волейбольного турнира у сборной Бразилии и принесли России долгожданное золото.

Не меньше заслуг у членов общества «Динамо» Татарстана и на летней Универсиаде в Казани в 2013 году.

- Спортсмены-динамовцы в составе сборной команды России завоевали рекордное количество медалей: 62 золотых, 36 серебряных и 25 бронзовых. Непосредственно наши – спортсмены «Динамо» Татарстана принесли в копилку сборной России 20 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали, - рассказала sntat.ru пресс-секретарь физкультурно-спортивного общества «Динамо» Татарстана Светлана Посысоева.

Отличительная особенность динамовцев, как утверждают многие спортсмены, - несгибаемый дух.

Василий Мосин, российский стрелок, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, «Спортсмен года-2015» в Татарстане:

- Что значит представлять «Динамо»? Это большая честь, потому что наше общество является самым сильным на постсоветском пространстве, которое поддерживает индивидуальные виды спорта и развивает олимпийское движение. У нас самые лучшие результаты, достигнут колоссальный прогресс. Он был зафиксирован в завоеванных олимпийских медалях. Помимо того что это честь, это еще и большая ответственность.

Для меня это 16-й год в составе общества «Динамо». Как только я сюда пришел, моя спортивная карьера преобразилась. Тут же было завоевано двойное золото чемпионата Европы в личном и в командном зачете в Италии. Ну а дальше, что называется, пошло-поехало. Шутка ли сказать - участие в трех Олимпиадах. Но нельзя не упомянуть, например, Светлану Демину, которая в 2000 году завоевала серебро в Сиднее. В мою же историю, безусловно, попадет Лондон, где я выиграл бронзу.

Ольга Павлова, депутат Госсовета РТ, советник председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо», заслуженный тренер РФ по легкой атлетике:

- Меня с обществом «Динамо» связывает уже более 15 лет работы. Конечно, огромная ответственность выступать за это общество. Здесь всегда собирались самые сильные люди. Все таланты моих учеников, все способности развились именно благодаря тому, что они были членами «Динамо». Возможности для роста - огромные. Мы начинали сотрудничество еще когда мои ученики были кандидатами в мастера спорта, закончили, когда они были заслуженными мастерами спорта, олимпийскими призерами, чемпионами мира и Европы. Конечно, я и сама сформировалась как тренер, стала лучшим тренером Европы. Все происходило как раз в эти годы.

Но сегодня, уже будучи депутатом и одним из руководителей общества, я с большим уважением отношусь к социальной составляющей «Динамо», которое помогает и сиротам, сиротским приютам, детским домам, и ветеранам. Такого ни в одном спортивном обществе, ни в одной спортивной организации республики, я с уверенностью могу сказать, нет. Такой массовой работы по социальной составляющей я нигде не видела.


Читайте также: В Татарстане просят жениться раньше, рожать больше, не разводиться вообще


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий