Хет-трик Джастина Азеведо принес «Ак Барсу» победу над «Ладой»

19 января 2016 // Прочитано 851 раз

Кроме канадца в составе хоккеистов из столицы Татарстана забивали Федор Малыхин и Михаил Варнаков. Домашняя победа стала для «Ак Барса» второй подряд.

После победного матча против «Югры», который прервал серию «Ак Барса» из трех поражений подряд, казанцы получили четырех дневную паузу перед Волжским дерби. Во вторник в столицу Татарстана пожаловала тольяттинская «Лада».

Некогда принципиальный соперник подходил к матчу с «барсами» немотивированным. Команда Артиса Аболса имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, однако на практике становится очевидным, что отпуск для хоккеистов «Лады» начнется сразу после окончания регулярного первенства.

«Барсы» же непривычно низко - на 7 строчке Востока, и начнись плей-офф завтра, в соперниках подопечных Билялетдинова оказался бы соперник по дивизиону магнитогорский «Металлург». Ситуацию нужно было как можно скорее исправлять. Собственно, давление и рвение казанцев с первых минут никого и не удивило. Правда, активная игра привела к удалению Джастина Азеведо.

«Лада» была близка к тому, чтобы открыть счет, но Станислав Галимов, который, вероятно, закрепил за собой «пост номер один», был безупречен. Едва на площадке появился Азеведо, сфолили уже гости. И «барсы» большинство реализовали. Канадец отдал на Меллера, Оскар в касание вернул шайбу, Азеведо так же в касание бросил, а Касутин переместиться не успел.

Надо признать, что в равных составах команды играли фактически без моментов, но в большинстве опасные моменты возникали как у тех, так и у других ворот. Но во втором периоде преимущество хозяев уже не вызывало никаких вопросов. В самом дебюте двадцатиминутки свою первую шайбу после травмы забил Федор Малыхин. Ассистировал ему Роман Абросимов. Молодой защитник набрал первое очко в КХЛ.

Спустя 9 минут дубль оформил Азеведо. И вновь результативной передачей отметился Меллер. Легионеры «Ак Барса» ворвались в зону, Азеведо получил отличный пас под бросок, но выдержал отличную паузу и бросил с кистей в дальний угол.

А еще через 2 с половиной минуты второе очко набрал и Малыхин. Вместо того, чтобы бросать по воротам выкатившегося Касутина, он отдал на пустой угол Варнакову. Единственный участник Матча всех звезд в составе «Ак Барса» с метра не промахнулся и довел счет до неприличного.

После этого имя победителя стало ясно, и «Ак Барс» откровенно расслабился. Гости же воспользовались этим сначала под конец периода, когда умудрились забить, имея на игрока меньше. Шайба на счету Комарова. Затем - уже в начале заключительного игрового отрезка - свой гол забил Стрельцов, который отправил шайбу с пяточка после того, как она отлетела от Галимова.

Счет стал 4:2, и мысли о камбэке «Лады» перестали выглядить столь безумно. Тут хозяева вновь переключили первую передачу на вторую, заработали удаление и забили, правда спустя мгновение после выхода пятого полевого в составе гостей. Хет-трик оформил Джастин Азеведо. Для «барсов» это второй домашний хет-трик в сезоне. Первый оформил выбывший на неопределенный срок Владимир Ткачев.

После пятой шайбы «Ак Барса» гости остудили свой пыл, и даже удаление Корнеева мотивации им не прибавило, 5 на 4 они отыграли без моментов. Хозяева тоже никуда не торопились, лишь Джастин Азеведо едва не оформил покер, но не смог реализовать выход чистый выход 1 на 1. Правда, в самом конце гости получили право полторы минуты играть в большинстве 5 на 3. Такое преимущество гости реализовали. Итог - 5:3, уверенная победа «Ак Барса».


Читайте также: 

Денис Голубев: «Республика не позволит себе такого, чтобы «Ак Барс» не вышел в плей-офф»


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий