«Ак Барс» дома уверенно переиграл «Югру»

15 января 2016 // Прочитано 750 раз

На четыре шайбы казанцев гости из Ханты-Мансийска смогли ответить единственным голом в самой концовке. Победа прервала трехматчевую серию поражений «Ак Барса».

Три поражения подряд, два из них дома - в такой далеко не лучшей форме подходил к матчу с ханты-мансийской «Югрой» казанский «Ак Барс». Команда Билялетдинова находилась под мощным психологическим прессом, на нее давили как положение в турнирной таблице, а именно несвойственное татарстанцем шестое место на Востоке, так и собственные болельщики, освистывавшие игру своих любимцев.

С первых же секунд «барсы» прижали гостей к своим воротам и минуту не выпускали их из зоны, но пыл хозяев был остужен удалением Якова Рылова. Впрочем «Югра» открыть счет не смогла.

«Ак Барс» же в полном составе вновь полностью захватил преимущество, которое вылилось в дебютный гол. Игорь Мирнов вырвался из-за чужих ворот и выложил под бросок Оскару Меллеру. Тому никто не мешал, поэтому швед без проблем послал шайбу в сетку ворот Владислава Фокина, который среагировать не успел.

Казанцы не сбавили обороты после забитой шайбв и в середине периода заработали право играть в большинстве. Удалился за толчок на борт Александр Акмальдинова. К тому моменту «барсы» уже вели по броскам в створ 15-2, и 16 бросок стал удачным. Меллер приложился от синей линии, а шайба непонятным образом прошла в ворота. Лишь во втором периоде судьи определят, что помог ей там оказаться Игорь Мирнов.

Вторая двадцатиминутка же началась с подобия штурма от гостей. «Югра» попыталась взвинтить темп, чаще бросать и играть агрессивнее. У «Ак Барса» же больше шансов появлялось в быстрых атаках.

Правда довели хозяева счет до крупногл в позиционном нападении. Шегрен увидиш открывшегося Рылова, тот бросил с острого угла и попал. Фокин же вновь не выручил.

Терпение Павла Езовских на этом лопнуло. Своего первого в этом матче голкипера он усадил на лавку, а выпустил опытного Георгия Гелашвили. Замена сыграла. Финалист Кубка Гагарина в составе ярославского «Локомотива» с первых бросков поймал кураж и внушил уверенность своим партнерам.

Правда в созидании у «Югры» в этот вечер мало что получалось. А в тех редких случаях, когда ханты-мансийцы неплохо бросали, уверенно играл Станислав Галимов. Показателем момент, когда под конец периода один из форвардов «Югры» оказался в 6 метрах от ворот никем не прикрытый, но Галимов выкатился из ворот и переиграл нападающего.

Третий игровой отрезок начался с массированных атак гостей. Те в самом начале получили большинство, удалился Белов. Но гости реализовать численное преимущество.

Уже спустя минута окончательно и бесповоротно поставил крест на шансах «Югры» в этом матче Денис Голубев, вернувшийся в состав после длительного перерыва. Он остался один на пяточке и после броска Свитова со второй попытки добил шайбу в ворота Гелашвили.

Гости после этого бросили играть. Не послужили им мотивацией и три подряд удаления «барсов». Сначала на две минуты на скамейку присел Игорь Мирнов, затем дважды незаметный сегодня Михаил Глухов. Создать хоть что-то стоящее у чужих ворот «Югре» не удавалось вплоть до 17 минуты, когда бросок Якова Селезнева от синей линии в толпу, находившуюся у ворот Галимова, оказался результативным.

Но догнать «Ак Барс» было уже невозможно. Итог - 4:1, уверенная победа казанцев.


Читайте также: Александр Свитов рассказал о болезни «Ак Барса»


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий