«Ак Барс» уступил в Казани «Автомобилисту» из Екатеринбурга

13 января 2016 // Прочитано 749 раз

Единственная шайба хозяев на счету Дмитрия Архипова. Поражение для подопечных Билялетдинова стало третьим подряд.

После провальной игры с омским «Авангардом», которая закончилось поражением со счетом 0:3, иных вариантов, кроме как выигрывать «Автомобилист» и делать это уверенно у «Ак Барса» не оставалось.

Зинэтулла Билялетдинов перед матчем произвел ряд изменений в составе, главные из которых - возвращение Эмиля Гарипова и Дмитрия Обухова. А вот Владимир Ткачев наоборот игру пропускал, в матче с Омском он получил получил повреждение.

С первых секунд после вбрасывания казанцы попытались прижать гостей в чужой зоне. Получалось, откровенно говоря, не очень, да так, что «Автомобилист» на пару минут сам владел шайбой в зоне «Ак Барса». Тем нелогичнее получился первый гол.

Екатеринбуржцы не разобрались с шайбой в своей зоне, туда подскачил Александр Свитов, который выложил шайбу на крюк Дмитрию Архипову. Молодой форвард «Ак Барс» выдержал паузу и бросил, а не менее молодой голкипер «Автомобилиста» Устинский не выручил.

Затем игра успокоилась. Не помогали и удаления, которые получили сначала Михнов, затем Обухов. Казалось, что обе команды не хотят играть.

Второй период же перевернул все с ног на голову. В его самом дебюте «Автомобилист» прижал «барсов» и имел сразу несколько моментов, в одном из них форвард гостей остался один в метрах пяти перед воротами Гарипова, но Эмиль спас.

Однако такой же момент повторился уже через минуту - Гарипов вновь не позволил шайбе оказаться в сетке ворот, но со второго добивания подопечные Андрея Разина ее в ворота затолкали.

Еще через минуту Гарипов вынимал вторую шайбу. Ондржей Роман после передачи Алексеева с приличного расстояния послал шайбу в ближний верхний угол ворот. Голкипер хозяев справиться с броском не смог.

От «холодного душа» «Ак Барс» отошел не сразу. Лишь к концу второй двадцатиминутки они обосновались в чужой зоне, но самый реальный шанс получили в контратаке, когда Чибисов вместо того, чтобы отправить шайбу в пустой угол ворот угодил в обе штанги.

В третьем периоде вектор игры не изменился. «Ак Барс» владел преимуществом, но до моментов почти не доходило. Во многому виной тому сверхдимциплинированная игра команды с Урала. Впрочем, нервы у игроков «Авто» не железные и на 7 минуте Артем Гареев сел в бокс для штрафников.

Для команды Билялетдинова это большинство могло стать ключевым в матче. Азеведо с партнерами неплохо комбинировали, нанесли пару неплохих бросков, но забить так и не смогли.

За оставшиеся минуты гости упростили игру до минимума. Так, в течение 7 минут подряд они ни разу не побывали с шайбой в чужой зоне. «Барсы» в свою очередь создать ничего не могли.

За полторы минуты до конца Билялетдинов снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. Но штурм устроить так и не удалось.

2:1 - победа «Автомобилиста». Для казанцев это поражение стало третьим подряд.


Читайте также: «Ак Барс» дома проиграл «Авангарду» со счетом 0:3


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий