«Ак Барс» дома «всухую» уступил омскому «Авангарду»

11 января 2016 // Прочитано 953 раз

Казанцы без борьбы отдали матч гостям из Омска - 0:3. Счет мог бы быть крупнее, но несколько раз «барсов» выручал каркас ворот.

Первый для «Ак Барса» домашний матч в новом году обернулся настоящим фиаско. А начиналось все довольно неплохо. Еще за 10 минут до стартового вбрасывания организаторы дали понять, какая тема в наступившем году станет для клуба главной - это 60-летие со дня основания казанской команды. Для юбилея даже записали ряд поздравительных роликов с Ильдаром Халиковым, Зинэтуллой Билялетдиновым и певцом Салаватом.

Праздничное настроение не поддержали сами игроки. В гости к «Ак Барсу», который продолжает показывать нестабильную игру, чередуя победы и поражения, приехал лидер восточной конференции омский «Авангард».

Несмотря на то, что с первых минут «Ак Барс» больше бросал и уже в самом начале получил право играть в большинстве, было видно, что подопечные Билялетдинова далеки от оптимальной формы, омичи выглядели куда свежее и динамичнее.

На 13 минуте на скамейку штрафников сел капитан хозяев Александр Свитов. Гостям хватило 40 с небольшим секунд, что наказать его за удар соперника клюшкой - бросок бывшего «барса» Первышина из левого круга вбрасывания стал для Галимова неразрешимой задачей.

Сам же Первышин почти сразу схватил свои 2 минуты, однако хозяева ответить заброшенной шайбой не смогли, на чем скучноватый первый период в принципе и закончился.

А во втором преимущество «Авангарда» уже было подавляющим. Омичи расстреливали ворота Галимова с любых позиций, но что еще важнее, «барсы» сами им в этом помагали. Так, на 49 секунде неудачные действия в своей зоне привлели к тому, что шайба досталась Михееву, тот бросил с разворота метров с трех, а Галимов не спас.

Омичи и дальше имели колоссальное преимущество, по несколько смен подряд проводя в чужой зоне, могли забивать еще как минимум трижды могли делать счет крупным, но тут «барсам» на помощь начала приходить удача в лице штанги. Свои полу-моменты хозяева смогли создать лишь после экватора матча, но все усилия были тщетны, шайба до Фурха в большинстве случаев даже не долетала.

Свой единственный шанс спасти встречу «барсы» упустили на первых секундаз третьего периода. Быстрый и техничный Азеведо убежал один на один с Фурхом и, казалось, переиграл вратаря, но тот в последний момент сыграл клюшкой. Правда, гости так же убежали один на один и так же не забили.

Окончательно же похоронили шансы на положительный исход встречи удаления «Ак Барса». В середине двадцатиминутки свои малые штрафы схватили Азеведо и Яруллин, а сразу после выхода из бокса защитника «барсы» ошиблись со сменой и выпустили шестого полевого.

Омичи реализовать большинство не смогли, но и время потянули, так что у хозяев осталось около пяти минут. Чуда не случилось, «барсы» не смогли даже устроить штурм ворот «Авангарда» и пропустили в пустые ворота. Отличился Хозряков. 3:0 - итоговый счет в пользу Омска.


Читайте также: Хоккеист казанского «Ирбиса» забил самый быстрый гол в истории


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий