Экипаж КАМАЗ-Мастер выиграл ралли Африка эко рейс 2016

10 января 2016 // Прочитано 1305 раз

Накануне прошел последний 11 этап, который учитывается в классификации гонки.

Тяжелых испытаний организаторы устраивать не стали: этот спецучасток был легче, чем в прошлом году. Трасса, длинною в 207 километров: сначала дорога лежала через дюны, потом предстояли быстрые дороги и рулежный участок перед финишем. Экипажи прошли трассы без остановок и финишировали практически одновременно. КАМАЗы на трассе сопровождал идеолог  Жан Луи Шлессер на легком одноместном самолете. В зачете грузовиков первое место занял экипаж Антона Шибалова, четвертое – Сергея Куприянова.

- Организаторы решили не выматывать участников в этот день Мавританских песков много делать не стали, и мы их преодолели очень быстро и без проблем. Финишировали двумя машинами почти одновременно, а это значит, что Сергей выиграл сегодняшний участок. Очень жаль, что не выдержало всего один день, сцепление на его автомобиле. Что ещё раз доказывает насколько тяжелые пески Мавритании, которые не выдерживают не только люди, но и серьёзная техника! – рассказал Антон Шибалов. 

Перед гонкой у команды появились технические проблемы на машине Сергея Куприянова – сломалось сцепление. Механики до утра занимались его заменой и к старту успели. Сегодня у участников восьмой день гонки.

Автор: Анфиса Котова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Владимир 11 января 2016 написал(а) Владимир

    Конечно Вы всегда будете первыми ведь про других участников мы просто не слышим и не видим их . А может их просто нет? Тогда проще как раньше ударьте пробегом по бездорожью.

  • Комментировать Фиалка 11 января 2016 написал(а) Фиалка

    Про всех участников всегда говорят и показывают, надо репортажи лучше смотреть, а конкуренция нынче была очень тяжелой.

Оставить комментарий