Экипаж Шибалова команды «КАМАЗ-Мастер» опустился на третье место

07 января 2016 // Прочитано 684 раз

По завершению 8-го этапа ралли «Африка эко рейс» он пришел к финишу первым среди грузовиков, однако в общем зачете спустился со второй позиции на третью.

Российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» №400 во главе Антона Шибалова в общем зачете со второго места переместился на третье с отставанием в 1 час 2 минуты. Другой грузовик наших соотечественников №403 под командой Сергея Куприянова финишировал с 5-м временем, а в общем зачете сохранил 6-ю позицию с отставанием от лидера гонки 2 часа 18 минут. В генеральной классификации лидирует экипаж из Казахстана под руководством Каната Шагирова на авто Toyota. На этих гонках грузовики и автомобили выступают в одном зачете. 

- Организаторы приготовили жестокий этап для участников. Ассистанс не переезжал, спецучасток был круговой. И утром мы шутили: почему не предусмотрен обед на бивуаке для гонщиков, только для ассистанса? Всего 387 километров, к обеду успеем! Но не тут-то было… Начавшись прямо в центре мавританской деревни, где нас окружили местные жители, предлагая безделушки, трек гонки увел нас по песчаному руслу к большой каменистой гряде. И почти 160 километров участникам пришлось с минимальной скоростью объезжать большие и средние камни и валуны. Стало понятно, что легким и быстрым сегодняшняя дорога не станет, - заявил по итогам 8-го этапа ралли Сергей Куприянов. 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий