«Ак Барс» с минимальным счетом переиграл в Казани хабаровский «Амур»

29 декабря 2015 // Прочитано 960 раз

Минимум усилий потребовалась хоккеистам из столицы Татарстана, чтобы набрать 3 очка. Единственный гол в матче на счету Степана Захарчука.

В последнем матче календарного года перед «Ак Барсом» стояла единственная задача - обыграть «Амур» из Хабаровска. После неудачного воскресного матча против «Адмирала», который закончился со счетом 3:2 в пользу дальневосточных гостей, в игре казанцев обязаны были произойти изменения.

Все началось с изменений кадровых. Во-первых, Билялетдинов воссоединил тройку легионеров - Шёгрен, Азеведо и Мёллер. Во-вторых, и это самое радикальное изменение, место в рамке занял «новичок» команды Станислав Галимов. Забегая вперед, фамилию Галимов болельщикам пришлось вспомнить лишь во второй половине первого периода. Эмиль Гарипов, который защищал ворота в матче с «Адмиралом» в заявку на игру не попал. Третье изменение, непопадание в состав Дмитрия Обухова. Его сменил Михаил Глухов.

С первых же минут изменения, приготовленные наставником «Ак Барса» начали давать плоды. Азеведо и Мёллер хорошо комбинировали в чужой зоне, Шёгрен столбил место на пяточке, активнее выглядили и остальные. Не боялись брать игру на себя новичок Иванов и вернувшийся после травмы Мирнов.

Однако после экватора периода «Амур» сначала отодвинул игру от своих ворот, а затем на несколько минут и полностью завладел инициативой. Хабаровчане даже умудрились провести смену в тот момент, пока владели шайбой в чужой зоне. А Галимов три-четыре раза вступал в игру.

Тут и случился гол, который совершенно не соответствовал логике событий. Захарчук мощно приложился от синей, шайба полетела в ближний угол, попала в щиток Печурскому и залетела в ворота. Произошло это за минута до перерыва.

Второй период начался для «Ак Барса» с испытания. С интервалом с минуту удалились Мирнов и Иванов схватили удаления. Прекрасная возможность для «Амура», но гости не смогли ею воспользоваться, а под конец большинства даже удалились - сфолил Бергфорс.

Но и «барсы» ответили взаимностью, схватив нарушение численного состава. К голу это, впрочем, не привело. А ближе всех к нему был Азеведо, что убежал с Варнаковым два в одного и бросил сам, но Печурский был на месте.

Чехарда с удалениями не закончилась и к середине матча, свой шанс в игре 5 на 4 получил «Ак Барс». Но безрезультатно. Счет на табло горел все тот же - 1:0.

В равных составах же хозяева владели заметным преимуществом и пару раз обязаны были увеличивать преимущество, но удача была на стороне гостей.

Третий период «Ак Барс» начал, имея на игрока больше. Печурский за несколько секунд до конца второй двадцатиминутки начудил у ворот, выронил шайбу и игрокам «Адмирала» пришлось фолить. Подопечные Билялетдинова воспользоваться ошибкой не смогли и большинство не реализовали.

«Амур» же, казалось, и не очень хотел отвгрываться. Свои шансы гости искали в контратаках, позиционно создать ничего не могли. А хозяева площадки просто невзвинчивали тем - им это было не нужно.

За 9 минут до конца основного времени хабаровчане все же получили шанс, второй раз за матч на скамейку штрафников сел Иванов. Спецбригада большинства «Амура» была так же неэффективна, как и спецбригада хозяев, за две минуты гости ни разу не попали в створ ворот Галимова.

Через минуту после выхода пятого полевого «Ак Барс» получил самую реальную возможность, чтобы упрочить преимущество. После броска от синей шайба отскочила от лицевого борта и выскочила на пятак, где неприкрытым остался Мирнов. Тот в касание пытался добить шайбу с неудобной стороны клюшки, но угодил во вратаря.

За минуту до конца гости взяли тайм-аут и сняли Печурсконо. Шестой полевой энтузиазма хабаровчанам не добавил. 1:0 - победа «Ак Барса» с минимальным счетом.


Читайте также: Владимир Ткачев: У «Ак Барса» есть проблемы, которые нужно решать


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий