Азат Кадыров озвучил даты проведения матчей ЧМ-2018 в Казани

28 декабря 2015 // Прочитано 776 раз

Столица Татарстана примет пять матчей группового этапа и четвертьфинал мирового первенства по футболу 2018 года, который впервые в истории пройдет в России.

Сегодня во время подведения итогов 2015 года генеральный директор АНО «Дирекция спортивных проектов» и руководитель казанского Оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018 Азат Кадыров рассказал о том, как столица республики готовится к главным мировым спортивным событиям, которые в ближайшие годы пройдут в России.

- Очень большой перечень задач лежит на городе-организаторе. При поддержке Рустама Минниханова ряд задач обозначены, полное понимание есть и с Ильсуром Метшиным. Мы провели несколько рабочих встреч. Самое первое событие нас ждет менее чем через год. 26 ноября в Казани состоится жеребьевка Кубка Конфедераций, - рассказал Азат Кадыров.

По словам Кадырова, в Казани в 2017 году состоится четыре матча Кубка Конфедераций. Уже известны даты проведения игры — это 18, 22, 24 и 28 июня. Состав участников турнира на данный момент остается неизвестным.

Кроме того, руководитель казанского Оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018 напомнил, что столица Татарстана — один из 11 городов-организаторов мирового футбольного первенства, которое впервые пройдет в России. По словам Азата Кадырова, Казань примет шесть игр. 16, 20, 24, 28 и 30 июня пройдут матчи группового этапа, а четвертьфинал чемпионата мира пройдет в Казани 6 июля.

- Регламент ФИФА очень жесткий. В дни проведения матчей будут вводиться определенные ограничения движений на подъезде к стадиону «Казань Арена», - добавил он.

На сегодняшний день транспортный план чемпионата мира уже разработан. Сейчас в республике проводятся работы по созданию и реконструкции тренировочных полей и баз, где будут размещены сборные-участницы чемпионата мира.


Читайте также: «Ак Барс» дома уступил «Адмиралу»


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий