«Ак Барс» дома уступил «Адмиралу»

27 декабря 2015 // Прочитано 988 раз

Поражение отодвинуло казанцев на шестую строчку в Восточной конференции.

Хоккей вернулся в Казань перед самым Новым годом. Три недели назад «Ак Барс» дома малой кровью разобрался с нижегородским «Торпедо» 2:1, затем команды ушли на перерыв во время московского этапа Евротура, а в возобновившемся первенстве подопечные Зинэтулы Билялетдинова играли только в гостях и с переменным успехом - сначала уступили ЦСКА, а затем одолели «Северсталь».
За время паузы в клубе произошло несколько кадровых изменений. Во-первых, в составе дебютировали молодые защитники Михаил Сидоров и Роман Абросимов. Во-вторых, из «Югры» удалось заполучить капитана Андрея Иаанова. В-третьих, в Казань вернулся голкипер Станислав Галимов. Голкипера обменяли на Кирилла Петрова, чья заокеанская карьера закончилась, едва начавшись. К слову, уже в матче с «Адмиралом» Галимов занял место на лавке.

Игру с дальневосточниками «Ак Барс» начал в привычной для себя сонной манере. Неспешные атаки, много времени в средней зоне. Однако на 5 минуте матча позиционная атака неожиданно принесла результат. Артем Лукоянов обыграл защитника, нашел свободным Степана Захарчука, тот могучим броском поразил ближний угол.

Захарчук же стал в какой-то степени соучастником и второго гола. Защитник «Ак Барса» мощно встретил в средней зоне Мамина, тот оказался на льду, но решил все же спросить с Захарчука за инцидент. В итоге дело едва не закончилось дракой, арбитры выписали обоюдный штраф. И при игре четвре на четыре гости счет сравняли. Бут бросил со средней дистанции, Гарипов отбил шайбу перед собой, и Бартулис с Дугиным запихнули снаряд в сетку ворот.

До перерыва хозяева владели инициативой и даже могли выходить вперед, реализуй Ткачев выход один на один, но шайб больше не было.

Вторую двадцатиминутку «барсы» начали, имея на одного игрока больше. За несколько секунд до первого перерыва удаление получил Лугин. Казанцы хорошо контролировали шайбу в чужой зоне, но работы Бобкову почти не создавали. Пожалуй, единственный реальный момент упустил вернувшийся недавно в основу после травмы Игорь Мирнов, который не попал в пустой угол ворот.

«Адмирал» отбился, и сразу после выхода пятого полевого имел сразу несколько возможностей выйти вперед. Так, за 30 секунд гости дваждый убегали один на один, но оба раза удача была на стороне Гарипова. Однако на 8 минуте не помогла и фортуна. Макаров вроде бы несложно набросил на ворота, Гарипов шайбу не зафиксировал, и Кузнецов с метра отправил ее в пусты ворота, несмотря на трех игроков «Ак Барса» на пяточке.

После заброшенной шайбы «Адмирал» лишь получил положительный заряд и еще как минимум дважды мог поражать ворота хозяев, но оба раза выручал Гарипов. Хозяева же проснулись лишь к концу периода, получив возможность разыграть лишнего. Билялетдинов выпустил на площадку двух центральных нападающих - Шегрена и Свитова - но результата это не принесло. Период так и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

Несмотря на то, что у «Ак Барса» в третьем периоде не было иных вариантов, кроме как идти в атаку, до реальных моментов у ворот Бобкова не доходило. Казанцы сводили игру к индивидуальным действия, активнее всех были Азеведо и Ткачев, и броскам от синей.

Гости же получили шанс упрочить преимущество, когда в середине периода удалился Сидоров. «Алмиралу» удалось создать пара опасных моментов, но забить не получилось. В ответ свой шанс получил «Ак Барс», и удаление Лисова стало для гостец роковым. Расположившись в чужой зоне Азеведо отдал шайбу на Яруллина, тот щелкнул от синей и попал. 2:2 за 8 минут до конца основного времени матча.

На эмоциях хозяева побежали вперед, и показалось, что вот-вот подопечным Билялетдинова удастся выйти вперед. Получилось иначе. «Барсы» провалились в обороне, а Лугин и Фисенко без проблем разыграли выход два в одного.

Чтобы в очередноц раз сравнять счет, у «Ак Барса» оставалось около 6 минут. Хозяева ожидаемо прижали гостей в чужой зоне. И «Адмирал» взял 30-секундный перерыв, причем сделал это за 3 с небольшим минуты до сирены. Это немного помогло гостям, они смогли на минуту отодвинуть игру от собственных ворот.

Билялетдинов же за 2 с половиной минуты пошел ва-банк, сняв вратаря. Такой неожиданный ход тренера, кажется, больше удивил его подопечных, которые ничего не могли придумать в нападении. Итог - 3:2, победа «Адмирала».

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий