Рустам Минниханов поздравил Федерацию автоспорта Татарстана с 20-летием

19 декабря 2015 // Прочитано 1594 раз

Президент призвал и впредь поддерживать автомобильный спорт в республике.

Лидер Татарстана принял участие в традиционной церемонии подведения итогов авто-спортивного сезона в республике 2015 года. Он встретился с президентом Федерации автомотоспорта РТ Иваном Егоровым, пилотами и ветеранами автоспорта. Поздравив всех с 20-летием федерации, он заявил, что нужно и дальше поддерживать автомобильный спорт республики. Ощутимых результатов в этом направлении удалось после  1995 года. 

- Сегодня Татарстан - один из самых автомобильных регионов России. Мы гордимся достижениями наших гонщиков, прежде всего это «КАМАЗ-Мастер», успехи в автокроссе, в ралли-кроссе. Мы имеем два автомобильных завода, у нас мощная машиностроительная республика, - заявил Рустам Минниханов.

Президент поручил уделить особое внимание подготовке будущих спортсменов. По его словам, работу с пилотами надо начинать с картинг-школ, сделать хорошие площадки для тренировок, поддерживать зимние гонки.

- Не все из них станут гонщиками, кто-то выберет технические профессии. Но ваш пример очень важен, - обратился татарстанский лидер к пилотам и тренерам.  

Президент Татарстана отметил заслуги команды «КАМАЗ-Мастер», похвалил челнинскую площадку, назвав ее «прекрасным фундаментом для подготовки пилотов мирового уровня». Особо отличившимся представителям автомотоспорта республики Рустам Минниханов вручил госнады. Участники встречи поблагодарили президента за постоянную поддержку и содействие. 

 

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий