Ренат Камалетдинов: «Хотелось бы, чтобы в «Рубине» был солидный и знающий специалист»

13 декабря 2015 // Прочитано 553 раз

Бывший полузащитник казанской команды поделился своими ожиданиями от второй половины сезона в исполнении клуба из столицы Татарстана.

— Конечно, очень важно, как «Рубин» проведет межсезонье и с кем его проведет. Будет это Валерий Чалый или кто-то другой. Но если будут приглашать тренера, хотелось бы, чтобы это был специалист солидный и знающий. Обязательно нужно укрепляться по составу. Считаю, что сразу несколько позиций нуждаются в укреплении. Это центральный защитник – Руслан Камболов здорово прибавил, играя на этой позиции, но еще больше пользы он бы принес на позиции опорника. Обязательно нужен нападающий. Девич мне нравится, светлая голова, хитренький, но немного нестабилен и, по-моему, его не хватает на всю игру чисто физически, - передает слова Рената Камалетдинова официальный сайт ФК «Рубин».

Бывший игрок команды так же отметил лучших и худших, по его мнению, игроков первой половины чемпионата.

- Отмечу Соломона Кверквелию. Да, у него были ошибки, но это настоящий оплот обороны сегодняшнего «Рубина»! Мне кажется, он многое перенял у Сесара Наваса, с которым много поиграл. Сейчас он чувствует, что лидер. Нравится, как Эльмир Набиуллин подключается в атаку. Молодой парень, активно играет, но есть у него беда – часто травмируется. Это мешает ему полноценно в хорошем ритме провести весь сезон. Всегда нравился Рыжиков, Кузьмин в этом году не только окружающих, но и самого себя наверно удивил. Олег – яркое пятно в этом сезоне, настоящий капитан! Караденизу тоже в последнее время травмы мешают, а когда он здоров, придает команде мобильность, скорость.
А вот от Максима Канунникова я жду большего, ему нужно прогрессировать. Магомед Оздоев, считаю, немного сдал по сравнению с прошлым сезоном, когда и в сборную вызывался. Благо тоже эту часть сезона в актив вряд ли можно занести, много передач назад, мало обострения. Конечно, иногда подключался вперед, но этого мало, - сказал он.

Напомним, что «Рубин» после 18 туров находится на 9 строчке чемпионата страны с 20 очками в активе.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий