Ничья с «Бордо» оставила «Рубин» за бортом плей-офф Лиги Европы

10 декабря 2015 // Прочитано 727 раз

Голов Канунникова и Устинова не хватило для того, чтобы одержать необходимую победу. Но даже успешный исход не позволил бы подопечным Валерия Чалого рассчитывать на плей-офф - в параллельной игре «Сьон» и «Ливерпуль» так же сыграли в ничью.

Перед заключительным матчем Лиги Европы казанский «Рубин» сохранял минимальные шансы на попадание в плей-офф. Подопечным Валерия Чалого требовалось в гостях переиграть французский «Бордо» и верить в мотиватора Юргена Клопа, который заставит своих футболистов собраться и выиграть так же в гостях швейцарский «Сьон».

Валерий Чалый выпустил на игру сильнейших из возможных составов. В обойме были и капитан Олег Кузьмин, и набравший форму Марко Девич, и бразильский полузащитник Карлос Эдуардо. В отличии от Чалого Саньол, которому в этом матче абсолютно ничего не было нужно, выставил полу-экспериментальный состав, предоставив шанс сразу нескольким молодым игрокам.

С первых минут «Рубин» взял инициативу в свои руки. По флангам активными были Эльмир Набиуллин и Олег Кузьмин, а первый удар в матче нанес Максим Канунников. Но забить быстрый гол не удалось.

«Бордо» к 15-й минуте осмелел, отодвинул игру от своих ворот и нанес несколько ударов. Преимущественно после навесов, но один из ударов из-за штрафной стал настоящим испытанием для Рыжикова, который в шикарном прыжке вытащил мяч из под перекладины.

«Рубин» в первом тайме больше владел мячом, французы зачастую не успевали за перемещениями казанцев, им приходилось фолить. Как раз один из таких фолов и привел к первому голу. «Рубин» получил право на штрафной в 35 метрах от ворот, стандарт они разыграли, мяч дошел до Кузьмина, который с фланга навесил в штрафную. Мяч перелетел всех и дошел до Канунникова, который красивыми «ножницами» послал мяч в сетку.

За оставшиеся 15 минут «Рубин» так же владел мячом, но до опасных моментов не доходило. А после перерыва Валерий Чалый, как скажут после матча многие, допустил роковую ошибку. Вместо опорника Кисляка он выпустил Динияра Билялетдинова.

С первых минут второго тайма «Бордо» задавил гостей. Было очевидно, что французы взяли под контроль центр поля, каждая их атака заканчивалась либо ударом из-за приделов штрафной, либо навесом в ее площадь.

«Рубин» продержался не долго. На 58 минуте «Бордо» разыграл штрафной, последовала подача, мяч нашел свободного Лаборде, который отправил его в дальний угол.

Гол стал настоящим шоком для гостей. Они не совсем понимали, что делать. Побежали вперед и заработали опасный штрафной. Бить вызвался Магомед Оздоев. Его удар пришелся в стенку, подбор взяли хозяева и убежали в хоккейную контр-атаку – два в одного. Ролан не стал делиться с мячом, вышел один на один и перекинул Рыжикова.

Казалось – все. Чалый явно понял, что появление Билялетдинова оказалось ошибкой и убрал того с поля. Выпустил вместо него защитника Устинова. Именно он и сохранил интригу в матче.

Хозяева провалились в обороне, казанцы оказались в численном большинстве. Устинов приготовился подавать на дальнюю штангу, где был Девич, но споткнулся. В итоге мяч изменил траекторию и залетел за шиворот голкипера «Бордо».

Тут же казанцы бросились на штурм чужих ворот, но травму получил Олег Кузьмин. Его моментально заменил Владимир Дядюн. Вся игра казанцев скатилась в забросам в штрафную, куда приходили и центральные защитники гостей. Арбитр благоволил «Рубину», добавив целых пять минут, но завершить штурм голом не удалось. Ничья 2:2.

В параллельном матче «Сьон» и «Ливерпуль» так же сыграли в ничью, голов не забили и вышли в плей-офф Лиги Европы. «Рубин» же турнир покидает, оставшись на третьей строчке в своей группе.

Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Айгуль 11 декабря 2015 написал(а) Айгуль

    А что еще ожидать от физкультурника Чалого.

Оставить комментарий