Севастополец Чалый тренировал пляжных футболистов и команду по мини-футболу

08 декабря 2015 // Прочитано 538 раз

Валерий Чалый  рассказал о себе официальному сайту ФК "Рубин", портал sntat.ru предлагает изложение интервью, данного главным тренером казанского футбольного клуба.

Валерий Чалый  родился в Севастополе, в футбол начал играть в 15 лет, через два года выступал за команду мастеров во второй лиге СССР.

Карьеру игрока закончил в 89-м году в возрасте 31 год из-за травмы. Поначалу тренировал городские команды, потом профессиональные. Даже в пляжном футболе и мини-футболе поработал. Тренировал «Севастополь-2» и параллельно работал исполнительным директором Федерации футбола Севастополя. Пляжный футбол в городе был, то мини-футбола никогда не было. После поражения от дончан со счетом 0:13 ездил на обучение и стажировку в Донецк. В итоге команда вышла в высшую лигу чемпионата Украины.

В 2010 году в Молдавии тренировал «Искру-Сталь». Под его руководством был выигран Кубок страны  право сыграть в квалификации Лиги Европы. По окончании сезона был признан лучшим тренером Приднестровья, а вместе с Игорем Добровольским, работавшим в «Дачии», еще и лучшим тренером Молдавии.

С женой живет 33 года. Она приезжает в Казань, была на матчах с «Ливерпулем», «Крыльями», «Сьоном» и «Спартаком». Супруга по специальности системщик, помогала проводить анализ и работу по приведению академии ФК «Севастополь» к единой системе. В августе у него родилась первая внучка.

"Если жизнь дает шанс, нужно пытаться им пользоваться. У нас хорошая команда, хорошие футболисты, но для результата нужна ротация. Нагрузки, которые мы даем, не дают травматических последствий, даже играя через два дня на третий", - рассказал о своей команде Валерий Чалый.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий