«Ак Барс» завершил домашнюю серию победой над нижегородским «Торпедо»

07 декабря 2015 // Прочитано 743 раз

Успех хоккеистам из столицы Татарстана принесли Михаил Варнаков и Владимир Ткачев.

«Ак Барс» завершил домашнюю серию матчей поединком с нижегородским «Торпедо». До того подопечные Билялетдинова провели два диаметрально противоположных матча, сначала расправившись с «Йокеритом», а затем без эмоций уступив рижскому «Динамо».

Этот эпитет определенно подойдет и к матчу с «Торпедо». «Барсы» начали игру словно под копирку - без скоростей и искры в глазах. Гости же с первых минут понеслись вперед. Это дало небольшой результат. Дмитрий Обухов руками схватил соперника и поехал на скамейку штрафников.

Большинство сыграло с «Торпедо» злую шутку. Гости не успели вовремя смениться, Азеведо и Варнаков поехали прессинговать в чужую зону, канадец дождался ошибки защитника и отдал шайбу Варнакову. Тот бросать сразу не стал, изящно объехали Проскурякова и одного защитника, а после паузы бросил в пустой угол и не промахнулся.

Хоккеисты из Нижнего Новгорода какое-то время прибывали в ступоре, но получили еще один шанс поиграть в большинстве. На этот раз забить «барсам» не удалось, а Рюнняс, сменивший в рамке Гарипова, даже пару раз вступил в игру.

Во второй двадцатиминутке характер игры не изменился. «Торпедо» безуспешно пыталось обосноваться в чужой зоне, хозяева этого сделать не позволяли. Пожалуй, самый реальный шанс сравнять счет у гостей был после ошибки Захарчука. Защитник мощно замахнулся перед броском, но вместо того, чтобы отправить шайбу к воротам, сломал клюшку. Костицын оказался на подборе первым и убежал к чужим воротам, но бросить не смог. Так же во второй двадцатиминутке дважды едва не подрался Свитов. Капитан «Ак Барса» сначала повздорил с хоккеистом гостей на пяточке, затем получил удар в спину в средней зоне. За партнера вступился Обухов. Оба раза арбитры драке случиться не позволяли. Казалось, второй период так и закончится без голов. Но за 45 секунд до конца «торпедовцы» ощиблись при входе в зону. Шайбу подхватил Ткачев, внесся в чужую зону и эстетски переиграл Проскурякова. 2:0 перед решающим периодом.

Отсутпать гостям было некуда, с первых секунд заключительной трети они полетели вперед. К особому успеху это не приводило, но на удачу гостей совсем ненужное удаление в чужой зоне получил Азеведо. Шансов нижегородцы воспользовались - Аляев с ползоны расстрелял Рюнняса кистевым броском. «Ак Барс» получил реальную возможность избежать нервной концовки спустя пару минут, когда сфолил Кайгонович. Большинство хозяев в последнее время страдает, не удалось реализовать лишнего «барсам» и в этот раз.

У «Торпедо» оставалось еще порядка 10 минут на то, чтобы сравнять счет. Тут-то и надо бы прибавить. Вместо этого прибавил «Ак Барс». Казанцы много владели шайбой, нанесли несколько опасных бросков и полностью исключили ошибки.

За минуту до конца нижегородцы сняли вратаря. Выход шестого полевого игрока позволил им организовать штурм. Но хозяева самоотверженно оборонялись, Рюнняс так же был безошибочен. Тайм-аут «Торпедо» так же не помог. 2:1 - победа «Ак Барса».


Читайте также по теме: Владимир Ткачев: У меня самые красивые голы? Я так не считаю


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий