«Ак Барс» дома уступил рижскому «Динамо»

06 декабря 2015 // Прочитано 980 раз

Шайбы Белова и Ткачева не спасли казанцев от поражения. Стоит отметить, что исход матча мог быть другим, если бы арбитр не отменил гол «Ак Барса» в третьем периоде.

Через два дня после убедительной победы над «Йокеритом», добытой в великолепном стиле, «Ак Барсу» предстояло скрестить клюшки с рижским «Динамо». Хоккеисты из Латвии изо всех сил бьются за попадание в заветную восьмерку на Западе. Получается пока не очень, до зоны плей-офф. Но самая самобытная команда лиги уже успела запомниться несколькими фантастическими камбеками.

«Барсы» же в случае победы поднимался бы на пятую строчку Востока. Этот факт, как казалось в самом начале, не придавал особой мотивации подопечным Билялетдинова, которые добрую половину первого периода играли на пониженных скоростях. Рижане тоже не открывались, пытались при первой возможности бросить по воротам Гарипова. К опасности это не приводило, и даже удаление Рылова не стало серьезной проблемой для «барсов».

Счет в матче открыли хозяева. Произошло это при игре в неравных составах, у «Динамо» был удален Кундратек. Стоит признать, гол получился нелогичным. «Ак Барс» долго не мог встать в чужой зоне и едва ли не первый бросок по воротам стал результативным. Отличился Николай Белов. Дело шло к перерыву, и хозяева немного расслабились. Рижане почувствовали это и за пару минут до сирены устроили подобие штурма чужих ворот. Это дало результат. За 23 секунды до конца периода Тим Сестито добил шайбу в сетку ворот после броска Кулды.

Во втором периоде характер игры абсолютно не изменился. «Барсы» все так же вальяжно атаковали, гости все так же искали свой шанс в контратаке. Небольшой шанс у них появился на четвертой минуте периода, когда на скамейку штрафников сел Александр Свитов. Ничего опасного у рижан не получилось - «Ак Барс» был безупречен в меньшинстве. Сами хозяева сводили свою игру к индивидуальным действиям. Активнее всех были Варнаков и Глухов. Оба шли в обводку, бросали. Но серьезных моментов у ворот Эрикссона не возникало. Казалось, период так и закончится. Но у Джеринса было другое мнение. Форвард «Динамо» пробрался к воротам Гарипова по флангу и бросил в ближний угол. Эмиль такого не ожидал и ворота потерял.

Хозяева тут же понеслись отыгрываться. На удачу не выдержали нервы у Павловса, который схватил малый штраф. «Ак Барс» все две минуты террорезировал ворота Эрикссона, но шайба никак не хотела попадать в сетку. Однако сравнять счет до перерыва все же успели - Владимир Ткачев забросил очередную свою шайбу, оказавшись самым удачливым на добивании.

В третьей двадцатиминутке хозяева решили не затягивать, с первых минут навалившись на ворота гостей. В одном из таких навалов шайба не попала в ворота только ценой удаления Индрашиса. Наказать «Динамо» «Ак Барсу» было не суждено - за две минуты казанцы не нанесли ни одного опасного броска. В самом начале 11-й минуты случился, пожалуй, ключевой момент игры. «Барсы» вошли в зону, набросили на ворота, где на пяточке первым оказался Ткачев. Он махнул клюшкой и слета попал по шайбе. Та пролетела между щитков Эрикссона. Казанцы бросились обниматься, но судья сразу показал, что тут требуется видеопросмотр. После него стало ясно, Ткачев сыграл высоко поднятой клюшкой, и гол не засчитали. Расстроенный от этого эпизода Шёгрен в следующей смене тоже сыграл высоко поднятой клюшкой, но уже опасно. И рижане свой шанс реализовали - Павловс бросил с острого угла, а Гарипов не выручил.

Хозяева, как и полагается, побежали сравнивать счет, у них оставалось более пяти минут в запасе. Но создать что-то толковое не удалось. Рижани отодвигали игру от ворот к бортам.

За минуту до конца Билялетдинов позвал Гарипова на скамейку, выпустив шестого полевого. Результата это не дало. 3:2 - победа Риги.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий