«Ак Барс» дома переиграл «Йокерит»

03 декабря 2015 // Прочитано 921 раз

Казанцы отомстили хоккеистам из столицы Финляндии и приблизились к конкурентам по Восточной конференции.

Вторую очную встречу за 5 дней в Казани проводили одни из фаворитов Западной и Восточной конференций «Йокерит» и «Ак Барс». 29 ноября на «Хартвалл Арене» с минимальным преимуществом 2:1 верх одержали финские хоккеист. Ответное слово было за казанцами. Уже через 100 секунд после стартового вбрасывания хозяева получили реальный шанс открыть счет. Пойсти был удален за подножку, но пятерка «барсов», в числе которых, к слову, был Василий Токранов, забить не смогла. В равных составах финны смотрелись предпочтительнее, играли в быстрый короткий пас и пару раз заставили Гарипова поволноваться. В обороне же «Йокерит» всей пятеркой на синюю линию, фактически не давая «Ак Барсу» владеть шайбой в своей зоне. Правда, когда казанцы расставлялись в зоне, дело доходило до опасных бросков, например, Якова Рылова.

Первый стопроцентный момент в матче был у Джастина Азеведо. Канадец выскачил один на один, но Карллсон среагировал на кистевой бросок. К концу периода скорости заметно снизились, чем и воспользовался «Ак Барс». Архипов из угла вылез на пяточек, бросил, Карллсон отбил прямо перед собой, а капитан Александр Свитов просто добил шайбу в пустой ближний угол. Добивание помогло и «Йокериту». В самом дебюте второй 20-минутки лучший бомбардир финского клуба Брендон Козун проткнул шайбу после борьбы на пяточке Гарипова. Казанцы спустя минуту едва не вышли вперед - бросок Токранова со средней зоны не получился. В ответной атаке Регин убежал на рандеву с Гариповым, но тот спас.

Сразу после этого инициативу захватили гости, которые создали несколько опасных моментов на атаках сходу, а в позиционном нападении пользовались преимуществом дальних скамеек. На 9 минуте автор первого финского гола уже спас свои ворота, когда сфолил на Токранове - тот обязан был добивать шайбу в пустые ворота. «Ак Барс» же все равно своего добился - простой бросок Яруллина оказался неберущимся для Карллсона.

По инерции «барсы» могли забить и третий гол, когда в течении 40 секунд из любых позиций расстреливали ворота финского вратаря. Справедливости ради, шайба до него почти не доходила.

Свой шанс «Йокерит» получил уже через пару минут. Оскар Меллер сыолил в своей зоне. Но большинство стало фатальным для гостей. Сначала Глухов убил около 30 секунд меньшинства, а потом уже Токранов совершил подвиг. Подхватив шайбу едва ли не у собственной красной линии, «полузащитник» убежал ото все, с кистей бросил в ближний, Карлссон неуклюже отбил шайбу перед собой, и ее добил Свтов, оформив дубль.

Решающий отрезок начался в удобном для «Ак Барса» неспешном стиле. Хозяева либо бросали при первой же возможности, либо действовали индивидуально, как, например, Ткачев. Единственные полумоменты у ворот Гарипова возникали после ошибок одноклубников - несколько раз обрезался Степан Захарчук. В целом же казанцы были надежны и спокойны. За 7 минут до конца гости не совладали с нервами - Охтала завалил соперника. Но еще до того, как начать розыгрыш большинства, «барсы» минуту контролировали шайбу в зоне соперников.

Играть 5 на 4 долго не пришлось - Сальминен со всего психа толкнул Азеведо на борт и получил 5+20. «Ак Барс» получил гигнантское преимущество, но двоих лишних реализовать не смог. А затем и подарил шанс гостям - Яруллин получил два малых штрафа и уровнял составы.

Времени у хоккеистов из Суоми оставалось совсем немного - около 3 минут. Таймаут и пятый полевой игрок не помогли - бросок Азеведо по пустым воротам пришелся в штангу, но у ворот уже дежурил Варнаков. 4:1 - уверенная победа «Ак Барса».

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий