Михаил Степанов: Работа пресс-службы должна походить на работу футбольного судьи

03 декабря 2015 // Прочитано 1012 раз

Известный казанский журналист возглавил подразделение футбольного клуба «Рубин», которое отвечает за работу с прессой.

Михаил Степанов бывший спортивный журналист, который в последние годы возглавлял филиал АНО «Спортивное вещание» в Казани стал руководителем пресс-службы футбольной команды «Рубин». О своем назначении он узнал накануне, но долго, что называется, входить в роль не собирается. О том, как должна выглядеть работа пресс-службы Михаил представление имеет, и знает, чего ждут от него журналисты, поскольку сам работал в СМИ.  

- Если говорить отдельно о работе пресс-службы, то она должна походить на работу футбольного судьи. Говорят, что судья хорошо работает, если его работа незаметна. Безусловно, существуют планы, будем стараться создавать максимально благоприятный режим работы для журналистов, будет курс на информационную открытость, чтобы в идеале каждый житель Казани и России начинал свой день и заканчивал своей вечер с прочтений, обсуждения приятных новостей об успехах и победах «Рубина», - говорит Михаил Степанов.

В последние годы работа пресс-службы «Рубина» вызывала нарекания со стороны некоторых журналистов. Сейчас, по словам Михаила Степанова, новая команда займется разработкой информационной концепции работы клуба.

- Мы хотим сдружиться со всеми и найти общий язык. Журналисты не всегда любят пресс-конференции, они предпочитают индивидуальные интервью, тем более, сейчас в век погони за информацией. Есть цели, задачи, будем идти к ним, прислушиваться к вашим советам, они очень важны для нас, - говорит новый руководитель пресс-службы «Рубина».

Михаилу Степанову 38 лет. Карьеру журналиста он начал в 2000 году ведущим программы о спорте на радио. Работал корреспондентов и ведущим на ГТРК «Татарстан» и «ТНВ». В 2012 году Степанов возглавил казанский филиал АНО «Спортивное вещание», участвовал в подготовке и проведении ТВ-трансляций Универсиады 2013 года и Олимпийских игр в Сочи. В 2014 году указом президента России Владимира Путина Степанов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий