«Рубин» на последних секундах спас матч со «Спартаком»

30 ноября 2015 // Прочитано 1716 раз

Ничью казанцам принес Соломон Квирквелия, который сравнял счет на 94-й минуте матча. Таким образом, подопечные Валерия Чалого продлили беспроигрышную серию в чемпионате до четырех встреч.

Свой последний домашний матч в календарном году «Рубину» предстояло провести против московского «Спартака». Красно-белые были и первым соперником казанцев в этом сезоне, именно поражение в стартовом туре со счетом 0:1 и положило начало черной серии тогда еще подопечных Рината Билялетдинова. Для тренера та серия закончилась фатально - тренер лишился своей должности. А «Рубин» обосновался внизу таблицы.

Валерию Чалому удалось за несколько месяцев перестроить игру, и к очной встрече со «Спартаком» «Рубин» подошел уже девятым. Москвичи же, которые, как обычно, играют неровно, обосновались в таблице на четвертой строчке. Несмотря на это, в первом тайме преимуществом владели хозяева. Георгиев, Билялетдинов, который вышел в основе, и Набиуллин накручивали соперников на левом фланге. Спартаковцы зачастую не успевали, как следствие, много фолили. Один из розыгрышей даже закончился голом - Кисляк навесил на Георгиева, тот скинул мяч в центр штрафной, где Руслан Камболов неотразимо пробил слета под перекладину. Реброва и «Спартак» спас арбитр - оказалось, что Георгиев в момент паса находился в положении «вне игры».

Гости же создали свой самый опасный момент в первом тайме в самом начале, когда после розыгрыша штрафного Рыжиков остановил мяч на самой ленточке. В перерыве игроки обеих команд говорили о том, что во втором тайме на первый план выйдет «физика», играть на снежном газоне «Казань Арены» было тяжело.

Несмотря на это, вторая половина встречи стала одной из самых ярких в этом сезоне чемпионата России. Подопечные Аленичева совершили спурт в первой четверти тайма, а Зе Луиш открыл счет. После подачи с углового нападающий опередил всех защитников и пробил в ближний угол. Рыжиков на удар головой не среагировал.

Казанцы понеслись вперед, чем охотно пользовался «Спартак». Хозяева несколько раз грубо ошибались в центре поля, особенно «ярок» в этом компоненте был Оздоев, гости же убегали в острейшие контратаки, но Зе Луиш, известный своей плохой реализацией, откровенно прощал.

Один из ключевых моментов случился на 69 минуте матча. Квинси Промес оказался на позиции инсайда, получил мяч после длинной верховой передачи, и убежал один на один с Рыжиковым. Сергей вышел на него, голландец перекинул мяч через голкипера и начал оббегать того. Рыжиков встретил Промеса руками, все приготовились к удалению, но арбитр показал, что никакого фола не было. Сам голкипер после матча признался - решение судьи на его совести, специально он Промеса не сбивал, но контакт, несомненно, был.

Гости бросились доказывать арбитру обратное, но игра продолжилась и уже в ответной атаке мяч дошел до Девича, который с нескольких метров расстрелял ворота Реброва. Для Марко этот гол стал уже шестым за месяц.

Разозленные решением арбитра спартаковцы, усилили давление вдвое, и это дало результат. Молодой Устинов, который в «Рубине» заменяет травмированного капитана Кузьмина, снес в своей штрафной Попова, судья не задумываюсь указал на точку.

К мячу подошел Промес и шансов Рыжикову не оставил, пушечным ударом отправив мяч в левую «девятку». У хозяев оставалось еще около 20 минут, Чалый пошел ва-банк - вместо Билялетдинова выпустил Дядюна.

Казанцы упростили игру, начались постоянные навесы и забросы в штрафную. Это дало результат, за 10 минут до конца основного времени Девич обязан был оформлять дубль, когда тот остался один у пустых ворот и получил мяч после прострела Канунникова. Но вместо того, чтобы отправить мяч в сетку, попал в Реброва.

И все-таки «Рубин» смог спасти матч. На 94-й минуте, когда все, кроме Рыжикова, уже находились в штрафной «Спартака», Эльмир Набиуллин навесил, мяч достался Соломону Квирквелии, тот пробил слета, угодил в ногу защитника, от которой мяч полетел в угол ворот. На рикошет Ребров среагировать уже не смог – 2:2.

В этом году «Рубину» предстоит сыграть еще два матча - в пятницу в гостях казанцы сыграют с «Ростовом» Курбана Бердыева, а через неделю - тоже в гостях - с французским «Бордо».


Статистика матча:

Рубин – Спартак (Москва) – 2:2 (0:0).

30 ноября. Казань. Стадион «Казань Арена». Судья – Куликов (Саранск).

Голы: Девич, 70; Кверквелия, 90+ – Зе Луиш, 51; Промес, 74 (с пенальти).

Предупреждения: Девич, 71; Устинов, 73; Набиуллин, 77.


Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий