Последний шанс «Рубина»

25 ноября 2015 // Прочитано 917 раз

Сегодня на стадионе «Казань Арена» будет решена судьба еврокубковой весны для футболистов из Татарстана. Надежду на попадание в плей-офф Лиги Европы оставит лишь победа над швейцарским «Сьоном».

Подопечные Валерия Чалого пока в аутсайдерах, и если собираются совершать подвиг, то обязаны оглядываться на параллельный матч прошлых своих соперников «Ливерпуля» и «Бордо». Кроме того, обязательно выигрывать матч против лидера группы «Сьона» из Швейцарии.

За день до матча команды провели традиционные открытые тренировки, но в разных местах. «Рубин» по-хозяйски предоставил гостям для тренировки 45-тысячную «Казань Арену». Сами же казанцы решили недавно застеленный газон поберечь и провели занятие на базе.

Подопечные Чалого показали журналистам свою разминку и упражнение на ускорения. Как и обычно, никаких секретов раскрыто не было, если не считать отсутствия нескольких лидеров. Чуть позже Чалый подтвердил, в ближайшем матче не примут участия сразу три игрока основы - Гекдениз Карадениз, капитан Олег Кузьмин и форвард Игорь Портнягин. Кстати, лучший бомбардир «Рубина» прошлого сезона на самой тренировке присутствовал, но едва она началась, ушел, получив от сотрудников клуба претензию, якобы, Игорь неудобно припарковал свой автомобиль на клубной базе.

Главное - вера

- Каждая команда, которая возглавляет группу в Лиге Европы, достаточно сильная, - в толерантных тонах начал свою пресс-конференцию Валерий Чалый. - Какие бы команды нам не попадались, ко всем мы относимся с уважением. «Сьон» укомплектован квалифицированными футболистами. Конечно, внимание на атаке в лице Конате.

Чалый пообещал, что в матче со «Сьоном» он выпустит сильнейших среди тех, кто есть в тренерской обойме, беречь игроков перед важной игрой со «Спартаком» не будет. Интересно, что тренер, казалось, даже немного оправдывался, отмечая, что в составе нет тех, за чей счет основу можно было бы поберечь.

- Ресурсов на сегодняшний день у нас не хватает. Но на каждую игру мы выстраиваем стратегию, которая зависит от нас, стараемся играть на победу. Сказать футболистам, чтобы они играли в пол силы - мы такого не можем. Самое главное в команде - это вера в себя, вера в партнеров и вера в победу, - сказал наставник казанцев.

Не обошли стороной на пресс-конференции и главную тему дискуссий двух последних дней - обострение российско-турецких отношений в связи с крушением отечественного военного самолета. Матч, к слову, рассудит именно турецкая бригада арбитров.

Находившийся по правую руку от главного тренера «Рубина» Эльмир Набиуллин, признался, что за конфликтом не следил и добавить ему нечего.

- А я вникал в эту ситуацию очень хорошо, из средств массовой информации знаю, потому что это касается нашей страны, нашей безопасности. Что касается футбола, то это не должно повлиять на игру. Пусть судья отсудит так, как он умеет, и главное - объективно, - ответил Валерий Чалый.

«Стиль «Рубина» не изменился, но ему сопутствует удача»

- Мы уважаем всех соперников. Перед началом турнира все говорили - и в Швейцарии, и не только - что «Сьон» будет просто участвовать в группе. Но мы своими результатами, своей игрой это опровергаем. И я как главный тренер стараюсь довести это до игроков, чтобы они боролись вне зависимости от соперника и того, где мы играем, - сказал на предматчевой пресс-конференции наставник гостей Дидье Толо.

Главный тренер сенсационного лидера группы, который с высокой, близкой к стопроцентной доле вероятности обеспечил своей команде еврокубковую осень. Победа в Казани может лишь оформить эту формальность, потому гости хорошо изучили соперника.

- Да, «Рубин» сильно изменился [со времени первого матча], команда стала более результативно играть. В последних матчах три победы, включая последнюю игру в Перми, - отметил последние успехи Толо.

Вместе со всем, тренер «Сьона» пытался всем видом показать - Чалый и Ко не смогут его удивить.

- Что касается стиля игры, нельзя сказать, что так сильно изменился «Рубин». Может быть удача больше сопутствует, в организации прибавили. Но мы концентрируемся на своей игре, как уже говорил наш игрок Циглер, - добавил Толо.

Для наставника щвейцарцев визит в Россию не первый. 20 лет назад Дидье Толо приезжал в составе «Бордо» в Москву, где матч запомнился скандалом относительно ширины ворот на «Лужниках».

- Здесь мы не будем считать сантиметры, - улыбаясь, отвечал наставник. - Но сейчас другие проблемы - суровые условия, может пойти снег. Но мы будем играть в любую погоду.

Единственное о чем не стал говорить Толо, так это о тех раскладах, что устроят его подопечных.

- Для нас каждая игра как финал, - лаконично ответил он.

Авторы: Артем Кузнецов, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий