«Ак Барс» во второй раз в сезоне переиграл СКА

24 ноября 2015 // Прочитано 658 раз

Финалисты прошлого розыгрыша Кубка Гагарина встречались в Казани. Матч закончился со счетом 3:2. Решающая шайба на счетe Федора Малыхина.

Почти аншлаг собрала «Татнефть Арена» на втором в сезоне матче прошлогодних финалистов Кубка Гагарина. «Ак Барс» и СКА не ровно выступают в этом сезоне, занимая восьмое и седьмое места в своих конференциях, но на ожидании противостоянии это не сказалось. Месяц назад команды уже сходились в очном противостоянии на берегах Невы, и тогда гости одержали победу 3:1.

Во вторник же «Ак Барс» с первых минут взял инициативу в свои руки, проведя несколько опасных атак, в итоге добившись удаления Коскиранты. Реализовать не удалось, но в целом хозяева продолжали по инерции атаковать, потому последовали сначала удаления Артюхина, а затем и матч-штрафа Яковлева. Тот применил колющий удар против Азеведо. Долго поиграть 5 на 3 «барсам» не удалось, вернул «должок» СКА Малыхин, но спустя полторы минуты «Ак Барс» все же добился желаемого - Обухов после отличного паса от Свитого изящно убрал на замахе защитника с вратарем и отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде «Ак Барс» продолжил владеть преимуществом, но в дело вмешался судья. Сначала за чистую «мельницу» сел на две минуты Свитов, затем за атаку игрока, не владеющего шайбой Яруллин. Но ключевым стало удаление Меллера, который по инерции въехал в Коскинена. Судьи посчитали, что «барс» сделал это специально. В итоге за 20 секунд до сирены Поникоровский подставил клюшку под бросок Зубарева.

Решающая двадцатиминутка началась весьма неожиданно. Едва ли не сразу после вбрасывания в центральном круге шайба досталась Захарчуку, тот отправил ее на Глухова, Михаил перевел на Варнакова, а тот неотразимо бросил. Спустя пять минут уже сам Варнаков накрутил четверых защитников в чужой зоне, отдал на Глухова, а тот на открытого на пятачке Малыхина. Федор с пяточка не промахнулся.

Казалось, игра сделана. Но хозяева сами создали себе проблемы. Сначала удаление за выброс шайбы на ровном месте удаление получил Захарчук, затем «барсы» отдали инициативу гостям, и СКА забил. С пяточка в сетку ворот шайбу добавил Калинин.

Питерцы бросились отыгрываться и тут же - как показалось все арене - забили. Но, как оказалось, хозяев спасла штанга. А решающий штурм организовать гостям не удалось - «Ак Барс» «убил» полторы минуты игрового времени в чужой зоне. Итог - 3:2 в пользу хозяев.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий