«Ак Барс» дома проиграл магнитогорскому «Металлургу»

12 ноября 2015 // Прочитано 583 раз

Командам не хватило основного времени и овертайма, чтобы выяснить сильнейшего. В итоге решающий буллит оказался на счету Даниса Зарипова.

Заключительный матч домашней серии «Ак Барсу» предстояло провести против еще одного заклятого «друга» - «Металлурга» из Магнитогорска. Обе команды не лучшим образом провели стартовые отрезки чемпионата, уральцы даже поменяли главного тренера, Майк Кинэн ушел на руководящую должность в системе клуба. Но к очному противостоянию команды подошли соседями по таблице.

Исторически принято считать, что противостояние «барсов» и «магнитки» не балует зрителями открытым хоккеем. Тем неожиданнее оказался первый период, где Мозякин, Зарипов и компания 7 минут буквально штурмовали ворота Рюнняса. Конечно, сыграло роль и удаление Свитова. Но все равно счет по броскам 7:1 выглядел внушительно.

«Ак Барс» выстоял и забил весьма неожиданный гол - Захарчук щелкнул от синей линии, Архипов подставил клюшку, а Кошечкин среагировать не успел.

Впрочем, гости отыгрались уже через пять минут. Мозякин отличным щелчком пробил Рюнняса, тем самым реализовав удаление Меллера.

Второй период разделился на две разные половины. В первой команды продолжали играть в открытый хоккей. И уже в самом дебюте вновь вывел «Ак Барс» Федор Малыхин. Произошло это в тот момент, когда «барсы» проводили смену, а Данис Зарипов остался один на чужой линии. Защитник гостей это заметил, но точный пас исполнить не смог. Шайба от Глухова отскочила к Варнакову, а тот уже отдал ее Малыхину, который без проблем разобрался с Кошечкиным.

«Барсы» могли забить еще и неоднократно, однако Кошечкин все же реабилитировался за две пропущенные шайбы. К середине периода «магнитка» игру выровняла, но реальных моментов создать не могла. И тут уже «Ак Барс» сам пришел на помощь - Лукоянову выписали две минуты за толчок на борт. Гости до конца периода пытались поразить ворота Рюнняса, но финский вратарь справлялся.

В дебюте второго периода «Ак Барс» получил идеальную возможность для того, чтобы увеличить отрыв. С интервалом в 17 секунд удаления схлопотали Осала и Батыршин. Хозяева получили минуту и 43 секунды на реализацию лишнего, но ничего интереснее бросков Меллера от синей придумать не смогли.

Сразу после нереализованного шанса забросить третью шайбу «барсы» стали играть куда строже. Защитники почти перестали подключаться в атаку, кроме, пожалуй, неутомимого Марека Дялоги. Гости же, получив контроль над шайбой, по-настоящему опасных моментов создать не могли.

За семь с половиной минут до конца третьего периода казанцы вновь получили численное преимущество, но воспользовались им еще хуже, чем ранее. Кроме броска Рылова в касание никаких опасностей и не возникло.

Оказавшись в полном составе, «Металлург» бросился отыгрываться и своего добился. Данис Зарипов добился ошибки защитников «Ак Барса», подхватил шайбу у борта и отправил ее из-за ворот на пятак, где Осала оказался первым в борьбе защитником. 2:2 за 4 минуты до конца основного времени матча. «Магнитка» на эмоциях побежала вперед и имела как минимум два реальных шанса для того, чтобы вырвать победу. Но один раз спас Рюнняс, а в другой на стороне хоккеистов из Татарстана оказалась штанга. В итоге игра плавно перетекла в овертайм.

В дополнительное время гости вновь смотрелись предпочтительнее, контролируя шайбу в чужой зоне так, словно они находились в большинстве. Только вот до опасных бросков дело не доходило. Хозяева же вообще ничего создать не смогли.

В серии буллитов первыми начали гости. Крис Ли переиграть Рюнняса не сумел, в ответ Ткачев так же не смог пробить вратаря. Второй бросок исполнял Данис Зарипов, и он не оставил никаких шансов финскому вратарю «барсов». Меллер же свою попытку не реализовал. А точку в противостоянии поставил Коварж. 3:2 - победа гостей. «Ак Барс» прервал пятиматчевую победную серию.


Читайте также по теме: Дмитрий Архипов: Проиграли, потому что плохо подготовились


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий