«Ак Барс» выиграл в «зеленом дерби» у «Салавата Юлаева»

10 ноября 2015 // Прочитано 811 раз

Гости из Уфы дважды выходили вперед, но «барсам» оба раза удавалось отыгрываться. Решающий гол на счету шведского легионера Маттиаса Шегрена.

Переполненные трибуны «ТатнефтьАрены», перекличка гостевого и хозяйского секторов за полчаса до стартового вбрасывания - это значит, что в Казани пришло время второго в сезоне «зеленого дерби». «Ак Барс» и «Салават Юлаев» уже сыграли один раз - было это в Уфе менее месяца назад, верх одержали хоккеисты из столицы Башкортостана.

С первых же секунд хозяева бросились мстить за поражение, однако едва не пропустили в самом дебюте, когда Уфа навалилась на ворота Рюнняса. Фину даже пришлось повозиться со шлемом, который слетел с него после столкновения.

«Барсы» ответили отличными позиционными атаками звеньев Гоухова и Шегрена. Гол же получился совсем неожиданным. Азеведо ошибся и вместо вброса шайбы в зону заработал проброс, гости выиграли шайбу и довели ее до защитника. Тот не задумываясь щелкнул от синей, а Рюнняс не выручил.

«Ак Барс» бросился отыгрываться, и заработал двойное большинство за фол на капитане Свитове. Три из четырех минут хозяева абсолютно ничего не могли создать у ворот, однако шальной наброс Чибисова и подставление Лукоянова счет сравнять позволили.

Второй период начался с трех удалений - одного у Уфы и двух у Казани. Все три раза судьи фиксировали нарушение численного состава, все три раза команды не смогли отличиться в большинстве. В равных составах же хозяева были явно активнее - несколько моментов было у Ткачева, Азеведо и Варнакова. Казалось, команды спокойно доиграют до перерыва, но хитрый Умарк за минуту до сирены выдал отличный пас из-за ворот на Макарова, а тот в касание послал шайбу над щитком Рюнняса. 2:1 в пользу «Салавата Юлаева» перед третьим периодом.

Более того, «Ак Барс» еще и схватил удаление, которое уже в третьем периоде уфимцы реализовать. Однако в целом гости смотрелись лучше «барсов». Хозяева смогли перехватить инициативу лишь к середине периода и тут же забили. Дялога, Лукоянов и Варнаков разыграли отличную комбинацию, и Михаил в касание отправил шайбу в сетку ворот.

Ничейный счет держался совсем недолго. Через 30 секунд «Ак Барс» поймал соперника на смене, Меллер бросил с левого фланга, Сведберг отбил перед собой, а Шегрен добил ее в пустые ворота.

Уфимцы такого поворота событий не ожидали и пару минут находились в трансовом состоянии. Финального штурма ворот могло бы и не быть, если бы не эмоции Степана Захарчука, который за 3 минуты до конца отправился на скамейку удаленных за грубость. У «Салавата» вышло ударное звено, а из ворот ушел Саедберг. Шесть игроков гостей две минуты возили гостей по их зоне, но Рюнняс был великолепен.

В итоге сравнять счет подопечным Захаркина не удалось. 3:2 - волевая победа «Ак Барса».


Читайте также по теме: Артем Лукоянов: Думаю, было заметно, что «Ак Барс» лучше «Салавата Юлаева»


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий