«Рубин» одержал вторую подряд победу в чемпионате России

08 ноября 2015 // Прочитано 826 раз

Переиграть «Крылья Советов» казанцам позволил дубль Гекдениза Карадениза.

Всего лишь три дня назад «Рубин» на переполненной «Казань Арене» принимал «Ливерпуль», а уже в воскресенье, 8 ноября казанцы на Центральном стадионе играли с «Крыльями Советов». Матч российской премьер-лиги стал для подшефных Чалого возвращением в суровую реальность - вместо 41 тысячи болельщиков на трибунах собралось чуть более тысяч. И это несмотря на принципиальное волжское дерби и соседство с «Крыльями» в турнирной таблице.

С первых минут матча «Рубин» взял инициативу в свои руки. Справа атаки строились через капитана Олега Кузьмина, который матч с «Ливерпулем» пропускал из-за дисквалификации. Слева Набиуллина заменил Устинов, который проводит уже третий матч подряд. Еще одно изменение - место Карлоса Эдуардо в основе занял Магомед Оздоев.

Пожалуй, первый стопроцентный момент в матче случился на 35 минуте, когда наедине с голкипером остался Карадениз. Лория выручил, но это был звоночек. Через 3 минуты Кузьмин прорвался по флангу, навесил в штрафную, мяч до Девича не дошел, перелетев и всех защитников, и оказался у Карадениза. Турок обработал мяч и отменным ударом от штанги отправил его в ворота.

«Рубин» на волне забитого гола побежал вперед и мог до перерыва увеличить преимущество, но не смог. А во второй половине встречи игра перевернулась. Самарцы с первых минут включили прессинг. Каких-то опасных моментов это не приносило.

Тем удивительнее, что свой самый реальный шанс забить гости получили в контратаке. После неудачного углового в исполнении Кисляка Молло убежал по флангу Устинова, ворвался в штрафную и отдал на свободного Померко. Полузащитник «Крыльев» пробил в касание метров с восьми, но выше.

Чалый отреагировал почти моментально - вместо Устинова на поле вышел Набиуллин. За минуту до этого свой момент упустил Канунников, который после рикошета послал мяч гораздо выше ворот. На 82 минуте игры поле покинул форвард хозяев Марко Девич. Вместо него на поле вышел Динияр Билялетдинов, который в последних встречах почти не получал игрового времени. Существенных изменений в игру это не внесло. «Рубин» еще до замены отдал инициативу гостям.

«Крылья» попытались соорудить подобие финального штурма, однако поплатились вторым пропущенным голом. Казанцы убежали в контратаку, мяч получил Билялетдинов, пробил и попал в защитника. После чего мяч отскочил к Караденизу и тот отправил его в сетку. Турок, оформив дубль, побежал к скамейке, где у переводчика взял тюбетейку и несколько раз поклонился трибунам.

А через минуту арбитр завершил матч. 2:0 - победа «Рубина», которая позволила казанцам обойти в таблице сегодняшних соперников и «Амкар» расположившись на 10 строчке.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 15 тур

Рубин – Крылья Советов (Самара) – 2:0 (1:0). 8 ноября. Казань. Центральный стадион. Судья – Мешков (Дмитров).

Голы: Гёкдениз, 38, 90+.

Предупреждения: Таранов, 28; Ятченко, 60.


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

Оставить комментарий