Валерий Чалый: Победить «Ливерпуль» помешало отсутствие опытных игроков

06 ноября 2015 // Прочитано 660 раз

Главный тренер «Рубина» рассказал о причинах поражения казанцев в матче с английским клубом.

- В первом тайме было очень тяжело, у нас проблемы с составом, у нас сейчас не играют опытные футболисты, команда в основном из молодых игроков, но для них это тоже опыт. Команда соперника - очень высокого уровня, что она подтвердила в игре чемпионата Англии с «Челси», обыграв его со счетом 3:1. Так что мы выглядели еще получше «Челси», - сказал Чалый.

Он поблагодарил болельщиков за активную поддержку «Рубина», которую казанские игроки чувствовали с первой до последней минуты матча.

- По игре было тяжело, они прессинговали, были быстрее, а мы сделали очень много ненужных ошибок в простых ситуациях, не справились с тем волнением, которое присутствовало у команды с первой минуты матча и практически первый тайм нам пришлось играть только в обороне. Мы изредка пытались атаковать, но не получалось. Сделали замену во втором тайме, но пропустили мяч, - посетовал главный тренер «Рубина».

Вместе с тем наставник татарстанского клуба отметил, что казанские футболисты показали характер и бились до конца, создавая острые моменты у ворот команды «Ливерпуль».

- Мы не могли сделать навала на ворота противника и навязать борьбу двум скоростным защитникам, потому, что Марко Девич у нас более техничный для игры внизу. У нас, конечно есть игрок высокого роста, который может играть вверху, но к сожалению, он [Игорь Портнягин] получил перелом руки, - пояснил Чалый.

Главный тренер похвалил молодого футболиста Ильзата Ахметов, который вышел на замену. «Он не стушевался и хорошие передачи провел, обыгрывал игроков, он неплохо провел те минуты, которые мы ему предоставили», - подчеркнул Чалый.

В свою очередь в беседе с журналистами, главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отметил низкое качество газона на «Казань Арене»

- Покрытие поля не совсем позволяло действовать комфортно и осуществлять контроль мяча. Это было не просто, тем не менее у нас были хорошие моменты, мы забили гол, и я с читаю, что этот гол был заслуженным. К сожалению после этого мы потеряли некоторую часть игрового ритма, открыли небольшое пространство для «Рубина». Казанская команда старалась этим воспользоваться, но не смогла, - сказал Клопп.

Наставник мерсисайдцев признался, что после первой игры с «Рубином» в Великобритании, внес коррективы в подготовку своей команды. «Мы анализировали первый матч и для нас не было сюрпризом, что «Рубин» стал действовать в оборонительном ключе. Казанская команда играла очень организованно, но мы играли лучше», - отметил Клопп.

По его словам, игра с казанским клубом станет полезным опытом для игроков «Ливерпуля». Юрген Клопп заверил, что после игры в Казани еще раз внесет коррективы в подготовку, чтобы создавать больше игровых моментов у ворот соперников.

Напомним, «Рубин» уступил в Казани «Ливерпулю» 0:1 и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Портал sntat.ru вел онлайн трансляцию матча. Читайте подробнее >> Хронология встречи «Рубин» - «Ливерпуль»

Авторы: Сергей Ильин, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий