«Поветкин - он как Майк Тайсон!»

03 ноября 2015 // Прочитано 3507 раз

Российские боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин провели процедуру взвешивания, которая предвещает «Боксерский вечер» в Казани.

«Бальный зал» развлекательного комплекса «Корстон». Десятки накачанных мужчин грозного вида в спортивной форме с логотипами, пестрившими разнообразными надписями английского слова «team», длинноногие девушки, которых сложно отличить от классических «ring-girls», и по-уличному тяжелый бит на фоне придавали залу небывалые харизму и антураж.

Почему процедуру взвешивания бойцов «Боксерского вечера» в Казани решили провести именно в «Корстоне» понятно — удобная для «теливизионщиков» сцена и зал, который позволяет командам спортсмена не толкаться. Однако сами бойцы, это чувствовалось, ощущали себя несколько сковано. Может быть, потому что интерьер здания чересчур официален для подобного рода мероприятий.

«Когда-то я охотился за головами чемпионов, сейчас охотятся за моей головой»

Перед тем, как выйти на сцену и огласить точный до грамма вес, каждому спортсмену необходимо было пройти что-то вроде медицинского освидетельствования — в левом углу зала поставили стол, а два медика записывали основные показатели бойцов, проверяли пульс, руки, лицо и даже глаза. Вся эта процедура по времени занимала минуты три-четыре. Кто-то из многочисленных боксеров (всего в Казани состоится 8 поединков) был сосредоточен, молчалив. А вот Денис Лебедев, который приехал в столицу Татарстана со своим сыном, был в отличном настроении, шутил и даже позировал многочисленным фотографам в то время, когда врач измерял давление бойца.

- На самом деле мы стараемся погасить этот фактор, - ответил в беседе с корреспондентом sntat.ru боксер на вопрос о том, насколько сложно справиться с давлением, как перед боем, так и до. - Нужно ведь просто выйти и сделать свою работу, как на тренировке. Очень важно сохранить холодную голову и не броситься с шашкой наголо, как в известном выражении. Но мы уже не первый год «женаты» с боксом, поэтому все должно быть нормально.

В соперниках у Лебедева в среду, 4 ноября будет нигириец Латиф Кайоде. 32-летний африканский спортсмен еще ни разу не уходил с ринга проигравшим и одержал 21 победу, 16 из которых нокаутом.

- Дело в том, что все несерьезные соперник, что могли быть, остались позади. Сегодня я владею поясом Всемирной боксерской ассоциации, это само по себе серьезный факт. Когда-то я охотился за головами чемпионов, сейчас охотятся за моей головой, и я это понимаю, отдаю отчет. Я стараюсь быть максимально собранным, выполнять нагрузки, - высказался Денис Лебедев.

Вместе с тем, от прогнозов боксер отказался. Как известно, дело это не самое благодарное.

- Прогнозов я никогда не строю. Это дело неблагодарное. И часто я не угадываю. Есть ли желание закончить бой досрочно? Такого настроя никогда нет и не было, - добавил он.

Соперник Лебедева в Казань привез свою семью - с ним в столице Татарстана оказались отец, мать и жена. В беседе с sntat.ru, Кристал - так зовут супругу Латифа Кайоде - призналась, про Дениса Лебедева почти ничего не знает.

- Но я уверена, что они друг с другом знакомы, - улыбается Кристал Кайоде. - Они много тренировались и даже проводили совместные спаринги. Наконец-то будут драться.

Кристал Кайоде добавила, что для ее мужа драться с Денисом Лебедевым - большая честь.

«После боя с Кличко Поветкин становился все лучше и лучше»

Другой «главный» бой вечера, который, быть может, еще более статусен, состоится между еще одним россиянином Александром Поветкиным и поляком Мариушем Вахом. Он и закроет программу вечера. Взвешивание показало, что спортсмен из Польши не только выше Поветкина на пол головы, но и тяжелее на 8 с небольшим килограммов. Станет ли это препятствием для российского бойца — увидим на ринге.

А пока примечательно, что приглашал на сцену две последние и самые главные пары соперников под пусть и не оглушительный, но все же рев толпы самый известный голос мирового бокса — Майкл Баффер. Именно этому американскому ринг-анонсеру принадлежит знаменитая фраза «Let`s get ready to rumble!». По слухам, за «Боксерский вечер» Баффер получит порядка 25 тысяч долларов США. Очень скромный гонорар для человека, который по неофициальным данным за карьеру заработал около 400 миллионов.

Со сцены, анонсируя выход Александра Поветкина, Баффер назвал Казань одной из мировых столиц спорта. Уже после корреспондент sntat.ru переспросил конферансье, если можно так выразиться, действительно ли Баффер так считает?

- Да. Через пару лет город принимает Кубок мира по футболу. Это будет в 2018 году. И уже много-много лет, когда я собираюсь отправиться куда-то, я и моя супруга читаем об этих местах. Именно она сказала, что Казань - великолепный спортивный город, причем не только в России, но и во всем мире, и уже несколько лет, - уверенно ответил самый известный ринг-анонсер планеты.

В отличии от Лебедева, Майкл Баффер охотно разбрасывал прогнозами на поединки. Он напомнил, как Поветкин прогрессировал после поражения от Кличко.

- После боя с Кличко Саша (именно так Поветкина называет Баффер — прим.ред.) в каждом следующем поединке был все лучше, и лучше, и лучше. А в последнем бою с Майком Пересом он выглядел как Майк Тайсон! Поветкин выглядит фантастически. Он силен, как никогда раньше. Я считаю, что он максимально сфокусирован, чувствует себя комфортно, - добавил Майкл Баффет.

Сам Александр комментировать ничего не стал и ушел на «рулз-миттинг» - техническое совещание бойцов и судей перед боем. Однако, в День народного единства бойцу все же придется высказаться, пусть и пост-фактум.

Начнется «Боксерский вечер» в 15:30 с так называемых разогревочных боев. В 20:00 на ринг «ТатнефтьАрены» выйдут действующий владелец чемпионского пояса WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев и претендент на титул Латиф Кайоде. А в 21:30 Александр Поветкин будет защищать титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBS Silver перед Мариушем Вахом.

Авторы: Артем Кузнецов, Рамиль Гильвано

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий